Ферстаппен гипнотизирует Mercedes: теперь Льюис страдает

В пятницу не начисляются очки или позиции в стартовой сетке, но те, которые появились сегодня в Мексике в конце второй свободной тренировки, достигли цели.

С начала сезона в тотальной конфронтации между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном ничего не было оставлено на волю случая, и когда могут быть отправлены сообщения, дестабилизирующие штрафную площадку соперника, такая возможность используется на лету.

Время, напечатанное сегодня Ферстаппеном в сессии FP2, не только подтвердило отличное начало уик-энда голландцем, но и вызвало у Mercedes немного отчаяния, что подтвердил сам Хэмилтон. 0 ”509 разрыв, который удалось преодолеть чемпионом мира против Макса в квалификационном симуляторе, и более шести десятых секунды на круг в долгосрочной перспективе. Но что пошло не так в гараже Мерседеса?

«У нас не было особых проблем, – прокомментировал Хэмилтон, – машина в целом показала хорошие результаты. Я думаю, что мы используем там все, у нас нет особой озабоченности, они (имеется в виду Red Bull) просто быстрее нас. Когда есть разница в полсекунды, это почти всегда объясняется отсутствием прижимной силы, потому что в противном случае мы действительно делаем максимум возможного. На данный момент они определенно слишком быстрые для нас ».

Хэмилтон не говорит об этом открыто, но очевидно, что нанесенный сегодня удар погасил надежды на попытку контрбрейка или попытку отыграть у Red Bull (на трассе, неблагоприятной для Mercedes) то, что он проиграл в Остине с поменялись ролями.

Единственный вопрос, который остается открытым, – это маржа. Сегодня асфальт автодрома Германоса Родригеса оказался невероятно грязным, и, прежде всего, на первой тренировке машины подняли облако пыли, которое постепенно рассыпалось (но не исчезло полностью) во второй половине дня.

Сцепление далеко не соответствовало обычным параметрам, но завтра ситуация должна улучшиться с резиной асфальта, особенно на идеальной трассе.

Что касается силового агрегата, то, по словам Red Bull, Mercedes выжал все возможное. «Во время сессий у нас есть группа аналитиков в Милтон-Кейнсе, изучающих данные GPS, – рассказал Кристиан Хорнер, – чтобы мы могли понять, когда они« включают »двигатель, а когда они« выключают его », и они обязательно сделают все возможное. то же самое и с нами. Это способ следить за тем, что у них еще есть в карманах, и это то, что мы видели сегодня ».

В условиях очень плохого сцепления Red Bull подтвердил завидную стабильность, и в Mercedes надеются, что эволюция трассы будет соответствовать их потребностям. На самом деле это единственная надежда на то, что команде чемпиона мира предстоит сократить отставание от Ферстаппена, но создается впечатление, что условия трассы могут сократить промежутки, но не изменить позиции.

За Ферстаппеном, между Боттасом (вторым) и Серхио Пересом (четвертым) разрыв составляет 0 ”146, и здесь борьба за места в первом ряду все еще продолжается.

Трио, похоже, в безопасности от атак со стороны остальной группы, учитывая, что первый из «других», Карлос Сайнс, был подтвержден на полсекунды позади Переса. Для Ferrari мексиканская пятница началась с неожиданного события из-за контакта Чарльза Леклерка с внешними барьерами на повороте ’16’, который стоил монако полчаса остановки в ямах для ремонта, но в остальном появившиеся признаки были положительными. .

Ferrari тоже, как и все одноместные автомобили на трассе (за исключением Red Bull), попытается поработать над балансировкой, надеясь, что трасса улучшит сцепление с дорогой, но два SF21, тем не менее, подтвердили себя как фавориты на эту роль. третьей силы, оставляя видимые возможности для дальнейшего улучшения.

Также в этом случае вопросы больше относятся к марже, чем к позициям, и цель на данный момент остается – разместить две машины в третьем ряду, цель, которая кажется вполне достижимой.

Прямой соперник, а именно McLaren, никогда не демонстрирует весь свой потенциал по пятницам, но то, что Норрис и Риккардо выходят из топ-10 (австралиец также из-за проблем с трансмиссией), не помогает поверить в возможность великого выкупа завтра. .

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.