Home » Фестивали Latitude, Download и Isle of Wight больше не спонсируются Barclays | Новости энтов и искусства

Фестивали Latitude, Download и Isle of Wight больше не спонсируются Barclays | Новости энтов и искусства

Фестивали Latitude, Download и Isle of Wight больше не спонсируются Barclays |  Новости энтов и искусства

Barclays больше не будет спонсировать фестивали Latitude, Download или Isle of Wight после того, как музыканты и комики покинули их в знак протеста против связи банка с войной между Израилем и ХАМАСом.

Live Nation сообщила Sky News: «После обсуждения с артистами мы договорились с Barclays, что они откажутся от спонсорства наших фестивалей».

Предстоящие фестивали Live Nation по всей Великобритании этим летом включают Latitude, Download и Isle of Wight.

Barclays подписал пятилетний спонсорский контракт с Live Nation в 2023 году. Неясно, будет ли приостановка распространяться на все мероприятия до 2028 года.

Комики Джоэнн МакНелли, Софи Дукер, Грейс Кэмпбелл и Александра Хэддоу объявили, что будут бойкот Фестиваль широты на прошлой неделе.

Музыканты, в том числе CMAT, Pillow Queens, Муи Зю и Джорджия Рут, также отказались от участия в мероприятии.

Фестиваль Download, который в эти выходные пройдет в Донингтон-Парке, Лестершир, увидел, как отказались от участия такие артисты, как Pest Control, Ithaca, Scowl, Speed ​​и Zulu, также из-за спонсорской поддержки фестиваля.

В заявлении в Instagram организация Pest Control написала: «Мы не будем принимать участие в мероприятии, спонсор которого получает прибыль от содействия геноциду».

Тем временем Итака написал на X: «Хотя мы ненавидим кого-либо подводить, этот момент солидарности посылает организаторам мощный сигнал о том, где находится молодое поколение групп».

Представитель Barclays сообщил Sky News: «Barclays попросили и согласились приостановить участие в оставшихся фестивалях Live Nation в 2024 году».

Palestine Action, группа, члены которой напали на 20 филиалов банка в Англии и Шотландии На прошлой неделе обвинил Barclays в наличии финансовых интересов как в торговле оружием, так и в добыче ископаемого топлива Израиля.

Изображение: Фото: Palestine Action/X

В заявлении Barclays говорится: «Протестующие хотят, чтобы Barclays обанкротил оборонные компании, и это сектор, которому мы по-прежнему привержены, как неотъемлемой части обеспечения безопасности этой страны и наших союзников.

Read more:  Марк Фихили возьмет перерыв в работе Westlife из-за проблем со здоровьем - RTE.ie

«Они прибегают к запугиванию наших сотрудников, неоднократному вандализму наших филиалов и онлайн-преследованиям. Единственное, чего добьется эта небольшая группа активистов, — это ослабить необходимую поддержку культурных мероприятий, которыми наслаждаются миллионы людей.

«Пришло время, чтобы лидеры политики, бизнеса, научных кругов и искусства объединились против этого».

Barclays заявил, что, хотя он предоставляет финансовые услуги «государственным компаниям, поставляющим оборонную продукцию НАТО и его союзникам», он не инвестирует напрямую в эти фирмы.

Latitude Festival сообщил Sky News: «После обсуждения с артистами мы договорились с Barclays, что они откажутся от спонсорства Latitude Festival».

Звезда Taskmaster МакНелли, которая должна была закрыть фестиваль Latitude, написала в истории в Instagram на прошлой неделе: «Сегодня я получаю сообщения о моем выступлении в Latitude, когда его спонсирует Barclays.

«Я больше не участвую в Latitude. Я должен был закрыть комедийную палатку в воскресенье вечером, но отказался от участия на прошлой неделе.

«Я фигурирую в старой обложке, но меня не было на сайте с тех пор, как я ушел неделю назад».

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

Дукер поделилась ее фотографией с предыдущего фестиваля Latitude и подтвердила, что будет бойкотировать это мероприятие.

Она написала: «Я стремлюсь свести к минимуму свое соучастие в том, что я считаю отвратительным, незаконным насилием».

34-летняя комик также заявила, что ее пропалестинская позиция «принесла мне жестокие оскорбления, целенаправленные нападки и угрозы смертью».

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

Коллега-комик Грейс Кэмпбелл, дочь бывшего представителя сэра Тони Блэра Аластера Кэмпбелла, поделилась публикацией Дьюкера в истории в Instagram, объявив, что она также отказывается от участия в фестивале.

Тем временем комик Александра Хэддоу заявила, что тоже больше не будет появляться в Latitude, написав в Instagram: «Я с чистой совестью не могу принять гонорар».

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

Read more:  Находясь в хорошей форме, Bouygues Telecom видит себя дешевой альтернативой Orange.

В сообщении, опубликованном в ее аккаунте в Instagram на прошлой неделе, ирландская певица и автор песен CMAT заявила, что будет бойкотировать Latitude, написав: «Я не позволю моей драгоценной работе, моей музыке, которую я так люблю, попасть в постель с насилием».

В ответ на массовый исход действий Barclays ранее защищал свою позицию, заявляя, что признает «глубокие человеческие страдания», вызванные Война Израиля и Хамаса.

«Мы предоставляем жизненно важные финансовые услуги публичным компаниям США, Великобритании и Европы, которые поставляют оборонную продукцию НАТО и ее союзникам», — говорится в заявлении.

«Barclays не инвестирует напрямую в эти компании. Оборонный сектор имеет основополагающее значение для нашей национальной безопасности, и правительство Великобритании ясно дало понять, что поддержка оборонных компаний совместима с соображениями ESG.

«Решения о введении эмбарго на поставки оружия другим странам являются делом соответствующих избранных правительств».

В ответ на уход Barclays группа кампании Bands Boycott Barclays, которая возглавляла протесты, написала в Instagram: «Это победа возглавляемого палестинцами глобального движения BDS (бойкот, изъятие инвестиций, санкции).

«Как музыканты, мы были в ужасе от того, что наши музыкальные фестивали сотрудничают с Barclays, которые замешаны в геноциде в секторе Газа посредством инвестиций, кредитов и гарантий оружейных компаний, снабжающих израильскую армию.

«Этим летом сотни артистов предприняли действия, чтобы дать понять, что это морально предосудительно, и мы рады, что нас услышали.

«Наше требование к Barclays простое: отказаться от геноцида или столкнуться с дальнейшими бойкотами. Бойкот Barclays, также основного спонсора ископаемого топлива в Европе, — это минимум, который мы можем сделать, чтобы призвать к переменам».

Barclays подтвердил, что, несмотря на то, что он больше не связан с фестивалями, это не повлияет на клиентов Barclays, у которых есть билеты, и их билеты останутся действительными.

Следите за новостями Sky News в WhatsApp

Следите за всеми последними новостями из Великобритании и всего мира, подписавшись на Sky News.

Read more:  Воин Арсенала может присоединиться к бывшим канонирам в лучших сделках, сделанных действующими чемпионами

Нажмите здесь

В прошлом месяце более 100 исполнителей отказались от участия в фестивале Great Escape в Брайтоне и Хоуве из-за его связей с Barclays.

Активисты климатической кампании также приветствовали решение приостановить спонсорство Barclaycard.

Джоанна Уоррингтон из Fossil Free London заявила: «Barclays — гнилой банк: художники, бренды, клиенты и покупатели — все покидают Barclays из-за миллиардов, которые Barclays вкладывает в компании ископаемого топлива, такие как Shell, и израильские оружейные компании, сбрасывающие бомбы на невинных палестинских детей. .

«Это не прекратится, пока Barclays не прекратит финансировать разрушения».

Изображение: Фестиваль на острове Уайт. Фото: АП

Соисполнительный директор Гринпис Великобритании Ариба Хамид заявила: «Этот банк является крупнейшим спонсором ископаемого топлива в Европе, финансируя нефть и газ на миллиарды фунтов, и теперь он связан с оружейными компаниями, участвующими в конфликте в секторе Газа.

«Положив конец «зеленому отмыванию», организаторы фестивалей посылают Barclays четкий сигнал о том, что пришло время взять на себя ответственность за разрушительные отрасли, которые они финансируют».

При аналогичном повороте событий Hay Festival отказался от спонсорства с фирмой по управлению инвестициями Baillie Gifford в прошлом месяце, после того как многие знаменитости отказались от участия из-за связей компании с ископаемым топливом и предприятиями, связанными с израильской оборонной промышленностью.

Группа активистов Fossil Free Books призвала высокопоставленных деятелей дистанцироваться от литературного мероприятия, из-за которого отказались от участия такие исполнители, как комик Ниш Кумар, певица Шарлотта Черч и член парламента от лейбористской партии Доун Батлер.

Фестиваль на острове Уайт пройдет в парке Сиклоуз, Ньюпорт, с 20 по 23 июня, хедлайнерами которого станут The Prodigy, Pet Shop Boys и Green Day.

Ожидается, что десятки тысяч человек посетят фестиваль Latitude в Хенхэм-парке в Саффолке, который пройдет с 25 по 29 июля.

2024-06-14 15:33:45


1718380437
#Фестивали #Latitude #Download #Isle #Wight #больше #не #спонсируются #Barclays #Новости #энтов #искусства

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.