Фестиваль вспенивания метеорита

В своем выступлении Филипп Ламбер прежде всего хочет убедить «Основное значение» этого воздействия. И через конгресс-фестиваль желает “привлечь внимание специалистов, населения, доноров”. Одна из главных целей этого мероприятия, которое призвано “рецидивирующий” и который безразлично смешивает конференции, шоу и даже традиционный бал, кроме того, поощряет включение природного заповедника места удара в нематериальное наследие ЮНЕСКО.

Четыре сессии конференции

Что касается приглашенных специалистов, Филипп Ламбер тоже не стал делать полумер. Самые выдающиеся в мире специалисты в области астрогеологии столкнутся со своими исследованиями, зададут вопросы друг другу, чтобы продвинуть знания в области, к которой широкая публика смогла прикоснуться только через фильмы-катастрофы, такие какАрмагеддон или, совсем недавно, Не смотри вверх. «Широкой общественности известна негативная сторона воздействия на Жизньуточняет астрогеолог Филипп Ламбер, директор Cirir и крупный организатор конгресса-фестиваля, но есть положительная, универсальная, фундаментальная и постоянная сторона. Он касается происхождения объектов Солнечной системы, включая Землю, а также связанных с этим экологических эффектов, включая, в частности, обитаемость планет и возникновение Жизни. »

Рошшуар — лучшее место на Земле, в Солнечной системе, во Вселенной, где человек может исследовать и пролить свет на тайну происхождения Жизни.

Четыре заседания конференции, по одному в день, запланированы в специально отведенном помещении в деревне Крюзо, где будут размещены ученые. «Это будет технично, в вакууме, с выступлениями по времени, каждые 15 минут, как на классическом научном конгрессе», — признается Филипп Ламбер. Аудитория будет состоять «студентов, преподавателей, спонсоров и ученых, которые придут, чтобы соответствовать стандартам международных исследований». Там они найдут элиту: Патрик Мишель “кто возглавляет европейскую миссию по защите планеты”Жан-Пьер Лебретон «кто спроектировал посадочный модуль для Титана и долгое время был главой европейского космического агентства».американец Шон Гулик, «Мистер Чикскулуб»названный в честь метеорита, вызвавшего вымирание динозавров…

Вместе с другими приглашенными специалистами они вернутся к тайнам влияния Рошшуар-Шассенона: «Первый, самый непосредственный, это его первоначальный размер с оценками, которые варьируются от 12 до 80 км… Обязательно будут вещи, которые не соответствуют нашим критериям.объясняет Филипп Ламберт. Во-вторых, его окружение. Работа над скважиной Шасенон предполагает, что Рошшуар находился под водой во время удара, но это не кажется совместимым с нашим представлением о палеогеографии того времени. »

(1) Международный центр исследований и реституции последствий и Рошшуар.

День астероида и день Цереры

Первый конгресс-фестиваль Cirir пройдет в четырех местах, расположенных в зоне падения метеорита Рошшуар-Шасенон, в том числе в двух в Шаранте. Таким образом, День астероидов в Конфоленсе и Дни Цереры в Кассиномагусе включают свои обычные события в рамках этой премьеры.
День астероида. 30 июня на площади Жюля Халганда в Конфоленсе. С 14:00 дневная астрономия, наблюдение за солнечной активностью, выставки метеоритов, импактитов и минералов, стенд «Ударный кратер, астроблема и галька в Шаранте и Верхней Вьенне». В 18.30 праздничный круглый стол во взаимодействии с общественностью. В 21:30 состоится мировая премьера современного танцевально-музыкального шоу «Fusion» на тему «Воздействие» с танцовщицей и хореографом Карин Дессет и BreZ BeatBox. С 23:00 ночная астрономия, наблюдение за звездами и открытие летних созвездий. Питание на месте.
Дни Цереры. 2 и 3 июля в Кассиномаге (Шассенон). В субботу фестиваль пива с 7 пивоварами (с 10:00 до 24:00), старинная музыка с Gallia Musica, старинные игры, рассказывание историй (15:00 и 18:00), музыкальная ода (16:00), костюмированные экскурсии (11:00 и 14:00 по резервация), выставка метеоритов и импактитов (с 14:00), праздничный круглый стол (19:00) и традиционный бал (21:00). По воскресеньям ни бала, ни рассказов в 18:00, ни конгресса, а фермерский рынок у входа на территорию. Информация: 05 45 89 32 21.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.