Фестиваль писателей и читателей в Убуде 2020 года отложен «до дальнейшего уведомления»

17-е издание Фестиваля писателей и читателей в Убуде (UWRF) было отложено «до дальнейшего уведомления», объявили сегодня организаторы, ссылаясь на проблемы со здоровьем в условиях продолжающейся пандемии COVID-19.

«Решение было непростым, – заявила Джанет ДеНиф, основатель и директор UWRF, в заявлении, полученном Кокосы.

UWRF первоначально планировалось провести с 28 октября по 1 ноября этого года.

DeNeefe также подчеркнул, как решение повлияет на местные общины в Убуде и на Бали, которые с нетерпением ожидали экономического подъема от ежегодного мероприятия.

Организаторы говорят, что они работали, чтобы найти способ доставить UWRF безопасно и в соответствии с графиком с момента начала глобальной вспышки коронавируса, но в конечном итоге пришли к решению отложить фестиваль на этой неделе, мало чем отличаясь от многих событий по всему миру, которые имеют был вынужден либо отменить, либо отложить, так как пандемия COVID-19 продолжается.

На сегодняшний день в Индонезии зарегистрировано 81 668 случаев коронавируса. Бали, на долю которого приходится 2533 случая, занимает девятое место по количеству дел из 34 провинций страны.

UWRF, одно из самых ожидаемых ежегодных литературных событий в Юго-Восточной Азии, считается крупнейшим праздником слов в регионе. В течение многих лет любимый маленький город Бали в джунглях Убуд неизменно принимал самых известных и заставляющих задуматься авторов, журналистов, художников и активистов в мире, привнося множество идей и творчества, которые делают фестиваль захватывающим временем года.

Увы, это беспрецедентное время требует беспрецедентных мер. Нам просто нужно ждать того времени, когда мир станет достаточно безопасным для фестивалей, чтобы он снова начал развиваться.

Читайте больше новостей и обновлений от Бали Вот.

Как то, что вы читаете? Поддержите кокосы, став COCO + Member или делает покровитель оплата сегодня.

Leave a Comment