Home » Фестиваль Latitude: комики бойкотируют мероприятие из-за спонсорства Barclays | Новости энтов и искусства

Фестиваль Latitude: комики бойкотируют мероприятие из-за спонсорства Barclays | Новости энтов и искусства

Фестиваль Latitude, хедлайнерами которого выступят Keane, Kasabian, Duran Duran и London Grammar, стал свидетелем отказа ряда музыкантов и комиков из-за его связей с Barclays.

Бетани Минель, репортер по вопросам искусства и развлечений @БетаниМинель

Вторник, 11 июня 2024 г., 15:23, Великобритания

Комики Софи Дукер, Грейс Кэмпбелл и Александра Хэддоу отказались от участия в фестивале Latitude в знак протеста против связи спонсора мероприятия Barclays с войной между Израилем и ХАМАСом.

Они идут по стопам музыкальных коллективов, в том числе ирландской певицы и автора песен CMAT, которая объявила на прошлой неделе, что больше не будет выступать на фестивале в Саффолке.

Дукер поделилась ее фотографией с предыдущего фестиваля Latitude вместе с коротким видео, в котором объясняется, что она больше не будет выступать, пока Barclays является спонсором, несмотря на то, что в прошлом это было для меня «волшебством».

Она сказала, что, по ее мнению, банк «прибыл от производства оружия», используемого в Война Израиля и Хамаса.

«Я стремлюсь свести к минимуму свое соучастие в том, что я считаю отвратительным, незаконным насилием», — добавил Дукер.

Она также сказала, что ее пропалестинская позиция «принесла мне жестокие оскорбления, целенаправленные нападения и угрозы смертью».

«Палестинское действие» — группа, члены которой напали на 20 филиалов банка в Англии и Шотландии на этой неделе обвинил Barclays в наличии финансовых интересов как в торговле оружием, так и в израильском топливе.

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

Коллега-комик Грейс Кэмпбелл, дочь бывшего представителя сэра Тони Блэра Аластера Кэмпбелла, поделилась публикацией Дьюкера в истории в Instagram, объявив, что она также отказывается от участия в фестивале, который пройдет с 25 по 29 июля.

Read more:  Далее ведутся переговоры о покупке винтажного бренда Cath Kidston | Деловые новости

Тем временем комик Александра Хэддоу заявила, что тоже больше не будет появляться, написав в Instagram: «Я не могу с чистой совестью принять гонорар».

Далее она сообщила, что Barclays включен в официальный список бойкотов «Бойкота, изъятия инвестиций и санкций» (BDS), возглавляемого палестинцами движения, пропагандирующего бойкоты, изъятие инвестиций и экономические санкции против Израиля.

Она сказала, что, хотя она надеется выступить на фестивале в будущем, она считает, что бойкот мероприятия в этом году «это единственное, что я могу активно делать».

Подробнее читайте на Sky News:
Совбез ООН поддержал план прекращения огня
Град разбил окна и нос самолета, летевшего с Майорки

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

В ответ на массовый исход действий Barclays отстоял свою позицию, заявив, что признает «глубокие человеческие страдания», вызванные войной.

«Мы предоставляем жизненно важные финансовые услуги публичным компаниям США, Великобритании и Европы, которые поставляют оборонную продукцию НАТО и ее союзникам», — говорится в заявлении.

Изображение: Фото: Palestine Action/X

«Barclays не инвестирует напрямую в эти компании. Оборонный сектор имеет основополагающее значение для нашей национальной безопасности, и правительство Великобритании ясно дало понять, что поддержка оборонных компаний совместима с соображениями ESG.

«Решения о введении эмбарго на поставки оружия другим странам являются делом соответствующих избранных правительств».

В сообщении, опубликованном в ее аккаунте в Instagram на прошлой неделе, CMAT заявила: «Я не позволю моей драгоценной работе, моей музыке, которую я так люблю, попасть в постель с применением насилия».

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

Другие музыкальные коллективы, которые покинут Latitude, включают Pillow Queens, Mui Zyu и Georgia Ruth.

Read more:  Тизер Dunki: Шахрукх Кхан переплетает юмор с чаяниями иммигрантов и обещает вдохновляющие часы | Новости кино на хинди

Рут сказала, что ее вдохновило отказаться от участия после того, как авторы Hay Festival бойкотировали это мероприятие. в знак протеста против Бэйли ГиффордВ результате инвестиционный фонд прекратил спонсирование литературных фестивалей под давлением со стороны группы кампании Fossil Free Books.

И это не единственный фестиваль, столкнувшийся с негативной реакцией по поводу связей с войной Израиля и Хамаса.

В прошлом месяце более 100 исполнителей отказались от участия в фестивале Great Escape в Брайтоне и Хоуве из-за его связей с Barclays.

В марте на фестивале SXSW в Остине, штат Техас, многие артисты отказались выступать из-за связей мероприятия с армией США и оружейными компаниями, связанными с конфликтом.

Фестиваль Download, который в эти выходные пройдет в Донингтон-Парке, Лестершир, стал свидетелем того, как такие артисты, как Pest Control, Scowl, Speed ​​и Zulu, отказались от участия, в том числе из-за спонсорской поддержки фестиваля со стороны Barclays.

Ожидается, что десятки тысяч человек посетят фестиваль Latitude в Хенхэм-парке в Саффолке.

Хедлайнерами мероприятия станут Keane, Kasabian, Duran Duran и London Grammar.

Среди других комедийных актеров, которые должны выступить в Latitude, – Джо Брэнд, Сара Паско, Люси Бомонт, Рози Джонс и Джуди Лав.


2024-06-11 14:24:38


1718122130
#Фестиваль #Latitude #комики #бойкотируют #мероприятие #изза #спонсорства #Barclays #Новости #энтов #искусства

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.