Филиалы закрываются, 3500 рабочих мест будут потеряны

Сокращается 3 500 рабочих мест, закрывается 14 филиалов: в сетях магазинов электроники Медиамаркт и Сатурн усиливается кризис. Материнская компания Ceconomy продает решение по мере необходимости, Верди критикует его.

С больными цепями электроники Медиа рынок и Сатурн около 3500 из примерно 45000 должностей должны быть сокращены. Мажоритарный владелец двух сетей, холдинг Ceconomy, объявил после заседания наблюдательного совета в Дюссельдорфе, что рабочие места исчезнут в ближайшие два-три года, особенно в других европейских странах. Цепи должны работать более эффективно.

Кроме того, группа решила закрыть 14 убыточных магазинов, три из которых в Германии. За этим может последовать и другое: количество рынков в Европе может снова немного снизиться, говорится в сообщении.

Союз Verdi уже резко критиковали эти планы: «Сокращение и сокращение штатов – свидетельство ошибок менеджмента и никогда не спасали компании», – сказал их федеральная группа специалистов по торговле Орхан Акман.

MediamarktSaturn: Первоначально сокращение будет стоить денег

Благодаря обновлению Ceconomy ожидает экономии чуть более 100 миллионов евро в год, львиная доля которых должна вступить в силу с 2022/23 финансового года. Но прежде всего это стоит Уменьшение массы Деньги: Ожидается, что затраты на реализацию планов составят около 180 миллионов евро, значительная часть которых ожидается в текущем 2019/20 финансовом году.

В нем говорится, что миноритарные владельцы MediamarktSaturn, семья Келлерхалс, поддержали решение о ремонте. В прошлом с ней всегда были разногласия по стратегическим вопросам.

Кризис короны обострил существующие проблемы

Экономика была как из-за высокого конкурентного давления со стороны интернет-магазинов. Амазонка еще до вспышки Корона-Pandemie впали в кризис и сократили рабочие места; Последствия короны усугубили проблемы.

Холдинговая компания зафиксировала убыток в размере 309 миллионов евро во втором квартале 2019/20 финансового года из-за официально предписанного закрытия магазинов и высокой амортизации. Однако в мае и июне продажи увеличились. Когда в четверг были представлены квартальные данные, Ceconomy снова вернулась в нужное русло.

«После того, как магазины закрылись, в мае мы снова быстро закрепились», – сказал руководитель Ceconomy Бернхард Дюттманн. Успех онлайн-бизнеса, который в третьем квартале с апреля по июнь уже обеспечил более трети общего объема продаж, сыграл в этом важную роль. В целом за год розничный торговец электроникой теперь ожидает лишь небольшого снижения продаж с поправкой на изменение курсов валют, несмотря на закрытие магазинов в апреле.

,

Leave a Comment