Филиппины видят рекордный скачок в случаях COVID-19, поскольку правительство планирует новую стратегию

Водитель джипни держит пластиковый стаканчик со словами «помоги нам», который потерял средства к существованию во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) на обочине дороги в Кесон-Сити, Метро Манила, Филиппины, 30 июля 2020 года. REUTERS / Элоиза Лопес

МАНИЛА (Рейтер). В четверг Филиппины сообщили о почти 4000 новых случаев коронавируса – рекордный ежедневный скачок числа инфекций в четвертый раз в этом месяце, так же как президент Родриго Дутерте готов объявить о значительном изменении ответа правительства COVID-19.

Рост числа может вызвать проблемы для системы здравоохранения Филиппин в то время, когда несколько крупных государственных и частных больниц в столичной Маниле сообщили о том, что их отделения интенсивной терапии (ОИТ) достигли полной мощности.

Мэр Манилы Франсиско Домагосо в четверг временно закрыл государственную больницу для новых пациентов, чтобы остановить распространение коронавируса, которым заражены многие сотрудники больницы.

По данным министерства здравоохранения, в четверг было зарегистрировано 3954 случая заражения, что стало резким увеличением по сравнению с рекордными 2539 случаями, подтвержденными 8 июля.

На Филиппинах второе место по количеству коронавирусных инфекций в Юго-Восточной Азии после Индонезии: число случаев заболевания возросло почти в пять раз до 89 374, а число смертей увеличилось более чем вдвое до 1 983, так как жесткая локализация была ослаблена в июне.

Карлито Галвез, бывший военный начальник, отвечающий за национальную целевую группу по коронавирусу, сказал, что случайный скачок был неизбежен после того, как правительство ослабило ограничения, чтобы позволить постепенное возвращение к работе и деловой активности.

«Когда мы откроем экономику, будет больше контактов, и это будет последствием», – сказал он.

Правительство заявило, что оно увеличит тестирование на коронавирус, на фоне критики оно было слишком медленным для тестирования и отслеживания инфекций. Он планирует провести 10 миллионов тестов к следующему году, но к настоящему времени было проведено чуть более десятой из них.

Чиновники также заявили, что правительство в настоящее время строит больше карантинных учреждений, чтобы изолировать пациентов с легкими или отсутствующими симптомами и избежать широко распространенных инфекций в сообществе.

Автор Карен Лема; Редактирование Мартином Петти

,

Leave a Comment