Филипп Коутиньо отвергает “непрофессиональные” заявления, поскольку Хави объявлен боссом “Барселоны”.

Брови поднялись, когда Филиппе Коутиньо не был заменен в субботней жеребьевке с Сельтой Виго, несмотря на то, что Сержи Баржуан попросил бразильца разогреться.

Загрузка видео

Видео недоступно

Хави объявлен новым тренером Барселоны

Филиппе Коутиньо из «Барселоны» отверг все утверждения о том, что он действовал «непрофессионально» во время ничьей 3: 3 с «Сельтой» на прошлых выходных.

Незадолго до перерыва в матче Ла Лиги временный босс Сержи Барджуан попросил бразильца разогреться, чтобы заменить травмированного Ансу Фати.

Однако вместо этого Алехандро Бальде получил кивок, а Коутиньо остался на скамейке запасных на весь матч.

В сообщениях из Испании утверждается, что он отказался приехать, в то время как другие предполагали, что Барджуана не впечатлило его отношение, когда его попросили согреться.

Филипп Коутиньо настаивает, что не отказался выйти, несмотря на разминку на скамейке запасных.

Но вскоре после того, как он присоединился к Бразилии в двух отборочных матчах чемпионата мира против Колумбии и Аргентины, Коутиньо ответил на претензии.

Бывший игрок «Ливерпуля» объяснил: «Я был очень удивлен, когда увидел эту новость, потому что за всю свою карьеру я никогда не был непрофессиональным, они могут смотреть, куда бы я ни пошел, я всегда всех уважал.

«Журналисты всегда многому верят».

Легенда Ноу Камп Хави был представлен как долгосрочная замена Рональду Куману в понедельник.

Куда Коутиньо должен пойти дальше в своей карьере? Комментарий внизу

Коутиньо выразил восхищение бывшим полузащитником, назвав своего нового босса «великим человеком».

«Хави был великим игроком, большим футбольным кумиром, – добавил он. – И теперь он вернулся домой в Барселону. Я надеюсь, что он сможет добиться больших успехов в нашей группе.

«Мне удалось поговорить с ним однажды, когда я посетил некоторых врачей в Катаре, я знаю, что он великий человек.

«Было нелегко отсутствовать так долго, но я чувствую себя очень хорошо. Физически я здоров, у меня нет боли или проблем, теперь мне нужно время, чтобы найти свой лучший уровень.

«С тех пор, как я вернулся, у меня не было последовательности из 4 или 5 игр с самого начала, чтобы я мог достичь своего лучшего уровня, подобрать подходящий матч».

Одна из самых сложных задач Хави в «Барселоне» будет заключаться в том, чтобы извлечь максимум из Усмана Дембеле, у которого в июне закончился контракт.

Талантливый француз боролся с травмами после своего крупного переезда из Боруссии Дортмунд летом 2017 года, сыграв всего 81 матч в Ла Лиге.

Хави сказал: «Дембеле для меня на своем месте мог бы быть лучшим в мире. У него впечатляющие способности, но его нужно тренировать, о нем заботиться и чувствовать себя комфортно.

Хави был представлен в качестве нового тренера Барселоны в понедельник
(

Изображение:

REUTERS)

«Это также зависит от него – его менталитета. Мы также должны заботиться о нем, чтобы он не пострадал так сильно. Поэтому его ремонт является приоритетом».

Хави также сообщил, что отклонил предложение присоединиться к тренерскому штабу Бразилии после того, как Барселона обратилась к нему в третий раз по поводу руководящей должности.

Экс-полузащитник сказал: «Барселона дважды выходила раньше. В первом я был не готов. В следующем я чувствовал, что это неправильно, поскольку должны были состояться выборы».

Подробнее

Подробнее

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.