Home » Филипп Паусдер уходит с поста генерального директора – управленческая команда Thermondo

Филипп Паусдер уходит с поста генерального директора – управленческая команда Thermondo

Новый генеральный директор Thermondo Феликс Плог имеет богатый опыт основателя.
Термондо/GS

Компания, которую Филипп Паусдер, Флориан Тецлафф и Кристоффер Фихтнер основали в Берлине-Кройцберге в 2013 году как стартап в области чистых технологий, сегодня называет себя «крупнейшим установщиком систем отопления в Германии». Изначально Thermondo была брокерской платформой для инженеров-теплотехников. В настоящее время в стартапе работает большинство мастеров. Thermondo утверждает, что уже заменил 35 000 обогревателей в частных домах на более экологически чистые версии. С июня 2022 года компания также предлагает установку тепловых насосов. В начале 2023 года Thermondo вышла на рынок солнечной энергии и с тех пор также занимается установкой фотоэлектрических систем. В настоящее время в компании работает более 1000 постоянных сотрудников, более 600 из которых монтажники.

Флориан Тецлафф и Кристоффер Фихтнер уже вышел в 2017 году, они больше не владеют акциями. Теперь объявлено Филипп Паусдеркоторый ранее назывался компанией Генеральный директор привело к тому, что он оставил свою операционную должность через одиннадцать с половиной лет и перешел в правление компании. Но он остался «приверженным», сказал он LinkedIn-Почта знать и продолжать владеть акциями компании. 48-летний мужчина начал свою профессиональную карьеру в качестве менеджера по маркетингу в Adidas. Позже он основал две консалтинговые компании, обе в секторе чистых технологий, а затем стал соучредителем Thermondo в 2012 году.

Хочу быть в плюсе

По собственным данным, объем продаж Thermondo в 2022 году составил более 100 миллионов евро. Затем компания поставила цель добиться дальнейшего роста на 60 процентов в 2023 году, чтобы впервые оказаться в плюсе. Сначала это не сработало. Спрос на тепловые насосы имел тенденцию к снижению. «Мы сказали, что пойдем в тепловой насос со всем, что у нас есть», — объяснил Филипп Паусдер. в ФАЗ. «В прошлом году мы были застигнуты врасплох, потому что рынок развивался не так, как ожидалось. Преимущество в том, что сейчас мы получаем особенно большую выгоду от восстановления экономики».

2024-05-16 09:17:47


1716140117
#Филипп #Паусдер #уходит #поста #генерального #директора #управленческая #команда #Thermondo

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.