Филип Линдберг блестяще проявил себя во втором матче подряд – Massachusetts Daily Collegian

На выходных юниор уступил по воротам

«Хорошее решение, не правда ли, – сказал СМИ в пятницу вечером оживленный Грег Карвел.

В то время как его хоккейная команда Массачусетса только что проиграла Провиденс в серии буллитов после ничьей 0: 0, Карвел говорил о вратаря, которого он решил запустить, который провел 65 минут и три раунда серии буллитов, не пропустив гола.

Сюрпризом стало то, что игроком в сетке UMass (9-5-3, 9-5-3 Хоккей Восток) был Филип Линдберг.

После двух сезонов разделения ворот «Минитменов» казалось, что Мэтт Мюррей наконец-то заработал стабильное игровое время между дудками – что Карвел хотел, чтобы его голкиперы делали в начале сезона, – но в эти выходные все бросил Линдберг. .

«Я думал, что Филип был выдающимся», – сказал Карвел в субботу. «Это так же хорошо, как вратари в двух играх, которые у нас были с тех пор, как я здесь».

В пятницу днем, когда UMass не смог забить, проводя большую часть первых двух периодов в защите, Линдберг сохранил свою команду в игре. Юниор остановил все 27 ударов, с которыми столкнулся, не считая трех, которые он отразил в серии буллитов.

В субботу было почти то же самое: Линдберг делал все, что мог, чтобы сохранить свою команду в игре, но снова довел ее до буллитов – на этот раз выйдя на победный конец после остановки всех пяти попыток буллитов.

Линдберга проверили рано: только в первом кадре он увидел 10 выстрелов. Однако уроженец Финляндии справился с задачей, сохранив все 10 ударов Providence (5-5-4, 5-5-4 HEA).

Когда Линдберг, наконец, ошибся во втором периоде – после более чем 95 минут хоккея с закрытым мячом в выходные – это произошло из-за неуклюжего сгибания груди его собственного защитника Зака ​​Джонса.

Когда UMass ответил чуть менее трех минут спустя, он посмотрел на своего сетевого администратора, чтобы убедиться, что импульс не изменится в пользу Монахов.

После вбрасывания Провиденс завершил растяжку, войдя в зону, в результате чего Линдберг остался один на один в бэк-энде. Пытаясь сохранить счет, Линдберг отбил шайбу. Стоп оказался бы бесценным, поскольку линия счета 1: 1 удерживалась согласно правилам.

Линдберг не закончил регулирование. Сыграв свой второй овертайм подряд, Линдберг оказался в сложной ситуации, когда Колин Феликс потерял шайбу – и свою клюшку – ниже ворот. После паса на низкий слот Линдберг смотрел на потенциально выигрышный гол. Поскольку шайба, казалось, предназначалась для правого верхнего угла, сетевик UMass остановил ее своей перчаткой, продлив соперничество.

Впечатляющий уик-энд Линдберга показал, что он сделал 52 сейва с процентом спасбросков 0,981, допустив всего один гол, и остановил «Фрайарз» в серии буллитов, остановив восемь из девяти моментов один на один.

«Оба голкипера в этом году активизировались, – сказал Карвел о тандеме Мюррея и Линдберга. – Но сегодня вечером был другой уровень. Все выходные он выглядел очень солидно. Он выглядел так, будто все контролировал, очень комфортно, и нам это нужно. Иметь такое сильное вратари – это огромное преимущество ».

Пока еще неизвестно, останется ли Линдберг в сетке для Minutemen, но он определенно сделал достаточно, чтобы заслужить внимание своими выступлениями против Провидения.

«Если мы будем так забивать голы каждую ночь, это станет огромным фактором», – сказал Карвел.

С Ноа Бортле можно добраться по адресу [email protected] Следуйте за ним в Twitter @noah_bortle.

Leave a Comment