Фильм Саймона «Год до войны» был показан на нескольких крупных зарубежных фестивалях.

Последний художественный фильм Дависа Симаниса “За год до войны«Сейчас фильм показан на более чем 10 фестивалях, на этой неделе съемочная группа отправляется в Таллинн – единственный фестиваль класса А в Северной Европе« Черные ночи ».

Содержание будет продолжено после объявления

Реклама

По словам представителя Национального киноцентра Кристины Матиса, премьера фильма “Delfi” состоялась на престижном международном кинофестивале в Роттердаме; это один из самых традиционных фестивалей класса А в Европе. Премьера фильма только что состоялась на фестивале Котбус, который за последние годы стал одним из трех ведущих международных кинофестивалей в Германии. Он фокусируется на сильных фильмах из Центральной и Восточной Европы, с особым акцентом на громкие социально-политические или исторические истории региона, поэтому приглашение на премьеру фильма «Год до войны» на этом фестивале стало важной признательностью и почетом. качества фильма.

«Немецкий зритель всегда очень отзывчив к дискуссии после просмотра фильма, поэтому режиссер может с интересом выслушать мнения, оценки и вопросы по теме фильма. Это не было исключением и в Котбусе, где было много зрителей. Кроме того, фильм очень понравился зрителям, что, конечно, важно для автора », – рассказывает об опыте, полученном на фестивале. Давис Симанис.

В ноябре «Предвоенный год» продолжает жизнь успешно стартовавшего фестиваля – на прошлой неделе фильм посетил фестиваль «Camerimage», который уделяет особое внимание работе оператора и отбирает фильмы, которые выделяются своим визуальным качеством. – особая честь для оператора Андрей Рудзац. На этой неделе, 26 ноября, фильм будет показан на Таллиннском международном кинофестивале «Черные ночи», который является не только крупнейшим кинособытием в странах Балтии, но и единственным фестивалем класса А в Северной Европе. В этом году фестивалю исполняется 25 лет, и последний фильм Дависа Симаниса включен в балтийскую конкурсную программу, что является высокой оценкой всей съемочной группы, – говорит Матиса.

Говоря об успехе фильма, Роберт Виновски сказал: «Я очень доволен оценкой, которую мы получаем от зрителей, коллег и кинокритиков на фестивалях. Сегодня мы живем с ощущением, что нас ждут большие перемены, поэтому они того стоят. снова глядя на события того времени и переосмысливая, чтобы лучше увидеть путь вперед: «Я думаю, нам удалось создать произведение, к которому зрители смогут вернуться через много лет».

See also  Певец Hokkien Чен Фэй поет на Международном кинофестивале Style-Southeast Net Xiamen Channel

Планировалось, что фильм «Год до войны» появится на экранах латвийских кинотеатров уже в начале ноября этого года. Режиссер Давис Симанис также сожалеет о том, что премьеру в Латвии пришлось отложить: «Фильм уже был показан на многих фестивалях, но у меня до сих пор не было возможности сказать огромное спасибо всем, кто самоотверженно трудился над тем, чтобы наша фильм! ” Создатели фильма надеются увидеть своих зрителей в начале следующего года.

Фильм Саймона «Год до войны» был показан на нескольких крупных зарубежных фестивалях.
Фото: Кадр из фильма


В центре исторического триллера «Год до войны» – молодой человек Петерис Малдерис, один из самых загадочных латышей ХХ века. История фильма раскрывает его трагическое и сюрреалистическое путешествие в 1913 году, незадолго до начала Первой мировой войны, времени, которое изменило мир. В основе сюжета – интрига заговора, которую Питер пытается разгадать, но при этом различные повороты истории являются отражением реальных исторических событий, поэтому главный герой фильма сталкивается с рядом известных исторические личности – Ленин Йохансонс), Троцкий (Гинтс Гравелис) и Прусту (Янис Путниньш), а также любимая женщина Альма (Инга Апине), безумно умный (Юрис Стренга) и другие известные персонажи. Фильм представляет собой интерпретацию европейской истории, рассказывающую о закате старой культуры.

Творческое ядро ​​фильма составляют режиссер и сценарист Давис Симанис, оператор Андрейс Рудзатс и художница Кристине Юрьяне. Творческий коллектив уже снял фильмы «Пепельный санаторий» (2016) и «Отчая ночь» (2018).

Фильм «Год до войны» является совместным производством трех стран – «Studio Uljana Kim» из Литвы и «Produkce Radim Prochazka» из Чехии объединились со студией «Lokomotīve». С литовской стороны в состав творческой группы входят композитор, звукорежиссер и главный художник по свету, а в Чехии – Петер Бухта и режиссер-монтажер Анна Риндова. Фильм получил финансовую поддержку Национального киноцентра.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.