Фильм советских времен “Властелин колец” стал хитом YouTube | Культура | Репортажи об искусстве, музыке и образе жизни из Германии | DW

В 1991 г. Khraniteli (По-русски “хранители”), телеадаптация эпоса Дж. Р. Р. Толкина. Властелин колец фантастические рассказы, транслировавшиеся незадолго до распада СССР.

Это малобюджетная постановка, которая транслировалась за 10 лет до выхода первой части трилогии о фильмах-блокбастерах Питера Джексона, для краткости LOTR, в которой Элайджа Вуд сыграл молодого хоббита Фродо Бэггинса. Интересно, что сам Вуд написал о российском фильме в Твиттере на YouTube.

В советском фильме использованы простые спецэффекты, благодаря которым многие сцены напоминают театральные постановки, а не кино в голливудском стиле. Саундтрек к фильму был написан Андреем Романовым из рок-группы «Аквариум» и кажется типичным для того времени.

Более миллиона кликов

После того, как в 1991 году фильм был показан по Ленинградскому телевидению, он, по мнению авторов, бесследно исчез. Хранитель. Преемник Ленинградского телевидения, 5ТВ, разместил фильм на YouTube на прошлой неделе, где за несколько дней он собрал более 1,5 миллиона просмотров.

https://www.youtube.com/watch?v=v=vquKyNdgH3s&t=414s

Зрители разделились во мнениях об истории. Кинокритик Майкл Филлипс писал в Чикаго Трибьюн что фильм «дезориентирует» и «его должно хватить, чтобы начать неделю с начала, от которого вы, возможно, никогда не оправитесь».

Сирисаак Ньютон написал на YouTube, что «самодовольное появление Гэндальфа на вечеринке по случаю дня рождения – это сцена, которую я никогда не забуду. Я никогда не осознавал, что он был почти размером с хоббитов. Мини-волшебник».

Один по имени Fotis D написал: «Мне очень жаль тех, кто не любит этот шедевр».

Рейнис Рудзитис, который явно потратил много времени на изучение 2600 с лишним замечаний других зрителей, написал: «Хорошо, я не знаю, что мне нравится больше – сам фильм или раздел комментариев».

READ  Звезда Хранителей Реджина Кинг реагирует на новости хостинга Saturday Night Live

Поклонники, ищущие свежий подход к классике Толкина, могут быть счастливы узнать, что новая многосезонная телеадаптация Властелин колец снимается в Новой Зеландии в сотрудничестве со стриминговым сервисом Amazon Prime.

.

Leave a Comment