Финал женской африканской Лиги чемпионов будет защищаться против атаки

Mamelodi Sundowns Ladies и Hasaacas Ladies борются за звание первых в истории победителей женской африканской Лиги чемпионов

Тренер женской команды «Мамелоди Сандаунс» Джерри Тшабалала говорит, что «защитники выигрывают турниры», когда он готовится к встрече с «Хасакас Леди» в финале первой женской Лиги чемпионов Африки.

Южноафриканцы не пропустили ни одного гола в своих четырех матчах в Египте, но им придется сдержать мощную атаку «Хасака», когда ганцы забьют 10 голов на пути к финалу.

«Моя команда показала, что когда мы сталкиваемся с хорошей стороной, мы выступаем еще лучше», – сказал Тшабалала.

“Мы хотели быть здесь [in the final], и мы это сделали. Я очень рад финальной игре. Мы готовы отнести титул ЮАР.

«Мы видели их сильные и слабые стороны, поэтому мы хорошо подготовились к ним. Нападающие выигрывают ваши игры, а защитники выигрывают турниры».

Подросток Эвелин Баду забил пять из голов Хасаакаса, но ожидает «очень сложной игры», когда стороны встретятся на стадионе 30 июня в Каире в пятницу (17:00 по Гринвичу).

«Мы очень гордимся собой за то, как далеко мы продвинулись в этом турнире», – сказала BBC Focus on Africa капитан женской команды Hasaacas Джанет Эгиир.

«В этом соревновании им еще предстоит уступить. Мы знаем, как они играют, и готовы к любой команде».

Между тем, тренер Hasaacas Юсиф Басиги говорит, что его команда может дать больше после 2: 1 победа над AS FAR из Марокко в последних четырех.

«Мы идем, чтобы выиграть титул, и пути назад нет», – сказал он.

«Я верю в своих вратарей, защитников, полузащитников и нападающих. Вы увидите больше вариантов того, как играет команда».

«Сандаунс» потребовалось дополнительное время и пенальти, чтобы обыграть Малабо Кингз из Экваториальной Гвинеи и выйти в финал, и Тшабалала говорит, что его команда готова снова пройти дистанцию ​​в случае необходимости.

«Если нам предстоит играть более 90 минут, мы готовы к этому», – сказал он.

«Однако мы не хотим этого делать. Наши игроки могут сыграть еще 120, что так много говорит о наших физиотерапевтах».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.