Home » Финал НБА-2024: Джру Холидей делает все понемногу, а «Бостон» лидирует в серии 2–0

Финал НБА-2024: Джру Холидей делает все понемногу, а «Бостон» лидирует в серии 2–0

БОСТОН — Если остальная часть лиги пожалеет об одном из двух игр финала НБА, то это вопрос, Милуоки Бакс должны спрашивать себя ежедневно: как мы позволили Бостон Селтикс приобретать Джру Холидей?

Он был доступен из Портленд Трэйл Блэйзерс на мгновение, когда «Бакс» отказались от него в пользу Дэмиан Лилларди «Селтикс» атаковали, раздавая Малькольм Брогдон, Роберт Уильямс III и пара драфтов первого раунда накануне тренировочного сбора. Девять месяцев спустя Холидей становится ведущим кандидатом на звание MVP финала.

За два дня до своего 34-летия Холидей в воскресенье вечером зафиксировал командный рекорд: 26 очков и 11 подборов. Он сделал 11 из 14 бросков. В обороне он нарисовал Кайри Ирвинг и Лука Дончич поздно, утомляя обоих. Он сделал все это в победа со счетом 105–98 над «Даллас Маверикс» во второй игре финала НБА.выведя «Бостон» вперед в серии 2–0.

«Я приписываю ему сегодняшнюю победу», — товарищ по команде «Селтикс» Джейлен Браун сказал.

БОСТОН, МАССАЧУСЕТС – 9 ИЮНЯ: Джру Холидей № 4 из «Бостон Селтикс» бросает мяч в ворота Пи Джей Вашингтона № 25 из «Даллас Маверикс» во второй четверти второй игры финала НБА 2024 года на стадионе «TD Garden» 9 июня 2024 года в Бостоне, Массачусетс.  ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: Пользователь прямо признает и соглашается с тем, что, загружая и/или используя эту фотографию, Пользователь соглашается с условиями Лицензионного соглашения Getty Images.  (Фото Питера Кейси – Pool/Getty Images)

Джру Холидей из «Бостон Селтикс» бросает мяч в ворота Пи Джей Вашингтона из «Маверикс» во второй четверти второй игры финала НБА 2024 года на стадионе «ТД Гарден» 9 июня 2024 года в Бостоне. (Фото Питера Кейси – Pool/Getty Images)

Джейсон Татум был первым, кто приветствовал Холидей в команде, которая достигла этой стадии двумя годами ранее. Все остальные вскоре последовали его примеру. Все в «Селтикс» отдают должное самоотверженности Холидея – его готовности принять роль, меньшую, чем его рост – за то, что он задал тон, который царил в раздевалке. Победа над чем-либо.

«Он легко мог прийти и сказать: «Я Джру Холидей», — сказал товарищ по команде «Селтикс». Деррик Уайткоторый провел воскресный блок сохранения игры, «и я бы сказал:« Да, ты Джру Холидей – 100% »»

Read more:  Пригожин, последнее видео перед смертью: «Со мной все в порядке»

Вместо этого не было эго, а его место заняли чемпионские привычки. Холидей был разыгрывающим «Милуоки» и основным защитником титульной команды. В Бостон, он оставляет обязанности разыгрывающего Уайту. Он уступает Татуму и Брауну, которых называет «суперзвездами». Иногда по вечерам он отходит на второй план после Кристапа Порзиньгиса. В обороне он охраняет каждую позицию, как и Маркус Смартчеловека, которого он в конечном итоге заменил в Бостоне.

«Я думаю, когда вы вместе жертвуете и делаете что-то вместе, — сказал Холидей, — это сближает вас».

Опять же: как все остальные команды НБА допустили такое? Филадельфия 76ерс и Лос-Анджелес Клипперс были среди главных конкурентов на услуги Холидея, и оба получили бы большую выгоду от его присутствия. Никто в Бостоне не хотел, чтобы он приземлился на Майами Хит. Каждому претенденту был нужен Джру Холидей, и ни один из них не помешал ему присоединиться к команде «Селтикс», которая нуждалась именно в этом. ему.

«Джру — отличный товарищ по команде, не более того», — сказал Браун. «Он принес нашей команде чемпионский опыт. Так что ничто из того, что говорит Джру, мы не подвергаем сомнению. Он просто такой, какой он есть. У него такая манера поведения, этот убийственный менталитет, и мы уважаем это. Он отличный товарищ по команде, и для меня большая честь быть таким». поиграй рядом с ним».

Во второй игре это выглядело как умный баскетбол — баскетбол Джру Холидей. «Маверикс» пытались спрятать Ирвинга в отпуске, поэтому охранник «Селтикс» отвел его к месту данкера. Там он усилил преступление вдвое. Ирвинг не мог защитить кольцо в качестве опорного защитника, и Холидей наслаждался подачами Тейтума. В шести из 12 результативных передач Татума Холидей набрал 13 из 26 очков. Вот как «Селтикс» сделали игру из ночи, когда они пропустили свои первые восемь трехочковых попыток и завершили игру с дальней дистанции со счетом 10 из 39.

Read more:  Вышел свежий трейлер фильма по Gran Turismo

«Я знаю, что иногда, когда я еду и могу застрять, мне нужно, чтобы кто-то дрейфовал со мной или как бы находился в космосе и был в моем видении», — сказал Холидей, описывая, как он обыгрывает Татума. «Поэтому я думаю, что по большей части я просто стараюсь оставаться перед ним, давать ему хороший выход. Он отлично читает».

Ну, это и защита, которая удерживала «Даллас» на 70 очках за последние три четверти. Согласно данным отслеживания НБА, Холидей теперь охранял Ирвинга и Дончича на протяжении 15 минут этой серии. За этот период они набрали 13 очков при 13 бросках, а «Мавс» набирают 84 очка на 100 владений мячом. по сути, худшее нарушение в современной истории НБА — всякий раз, когда Холидей защищает одного из двух своих лучших игроков.

«Этот опыт, эта чемпионская ДНК, о которой вы постоянно слышите», – сказал Уайт, восхваляя Холидей. «Вы действительно не знаете, что нужно, пока не сделаете то, что нужно. В тот момент, когда он пришел в нашу команду в тренировочном лагере, в нем было такое присутствие. Он просто знает, как побеждать».

Если в воскресенье и был какой-то эпизод, который подытожил бы, что праздник значит для «Селтикс», то вот он:

У «Маверикс» была возможность сократить преимущество «Бостона» в восемь очков за четыре минуты до игры. Холидей, защищавший нападающего «Далласа» Пи Джей Вашингтона, отразил пас в тыловой зоне. Он переключился на Дончича, у которого была всего секунда, чтобы избежать восьмисекундного нарушения. Холидей сделал неудачный пас, который Уайт отразил и вернулся к Холидей, который нанес трехочковый кинжал. При следующем владении мячом Холидей вынудил Ирвинга промахнуться, перехватил подбор в атаке на другом конце и нашел у Уайта еще 3.

Read more:  Лучший мобильный VPN 2024 года

Игра была практически окончена, и «Маверикс» едва ли знали, что их поразило. Это был праздник. Он ударил их — неоднократно. С хитрым простоем за хитрым простоем, парой троек, тремя передачами, блоком, перехватом и всем этим.

Это то, что делает Джру Холидей, почти все, и все это роскошь для команды, которая даже не подозревала, что он станет доступным до начала предсезонки. Чем бы были эти «Селтикс» без Холидея?

«Хорошо, что нам не придется это выяснять», — сказал Татум. «Нам очень, очень повезло, что он у нас есть».

2024-06-10 13:10:31


1718026141
#Финал #НБА2024 #Джру #Холидей #делает #все #понемногу #Бостон #лидирует #серии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.