Финский солдат: – – Норвежские солдаты-добровольцы находятся в Украине

– Теперь я официально в составе украинского иностранного легиона. От финского резервиста до украинского рекрута. Люди со всего мира приехали сюда, чтобы помочь защитить Украину. Мои соседи по комнате норвежец и американец. Есть еще место для большего!

Во вторник финский доброволец написал в социальных сетях, приложив свою фотографию в украинской военной форме.

Dagbladet искал финна – пока безуспешно. Его сообщения — первое свидетельство того, что норвежские солдаты-добровольцы действительно прибыли на фронт в Украине.

ЖЕЛТЫЕ ЛЕНТЫ: вооруженный мужчина стоит у обломков российской военной машины под Киевом во вторник. Желтая лента, которую он носит, должна указывать на то, что он связан с Украинским Иностранным легионом. Фото: АП/Сергей Нужненко/НТБ
посмотреть больше

Десятки

Сама Dagbladet связалась с тремя людьми, и все они сказали, что согласуют последние детали, прежде чем отправятся на войну.

Dagbladet также известно, что за последнюю неделю он был мобилизован в нескольких группах Facebook. Заинтересованные стороны смогли получить как знания о том, к кому обращаться, так и практическую информацию о том, как добраться до Украины, как связаться с военными и как получить оружие и другое снаряжение.

Некоторые из них организованы через группу в Facebook «Украинская интернациональная бригада», созданную Томом Торнедалом из Тромсё. Вскоре после создания группыПрезидент Украины обратился за помощью именно к солдатам-добровольцам из-за рубежа.

Он подтверждает, что большая группа скоро уедет.

– Есть большая группа, которая начинает готовиться к отъезду – около 15 человек, – сказал Торендал Dagbladet в среду.

– Есть группа, которая будет оказывать медицинскую помощь – например, эвакуацию раненых.

ОРГАНИЗАТОР: Том Торендал из Тромсё создал группу в Facebook, которая помогает людям, желающим вступить в Украинский Иностранный Легион.  Фото: Частное

ОРГАНИЗАТОР: Том Торендал из Тромсё создал группу в Facebook, которая помогает людям, желающим вступить в Украинский Иностранный Легион. Фото: Частное
посмотреть больше

Элитные солдаты

я международные СМИ там написано читать о Американские, британские, французские, канадские и израильские солдаты – многие со значительным боевым опытом из таких стран, как Афганистан и Ирак, присоединяются к украинским силам. Но есть и более-менее неопытные добровольцы, которые путешествуют без военного прошлого.

ТЕРРОР: Президент Украины Владимир Зеленский назвал терактом 1 марта нападение на здание правительства в Харькове. Видео: Рейтер/НТБ.
посмотреть больше

Том Торнедал, который рассказал в Dagbladet о своей роли в координации иностранных солдат в Украине, ясно дал понять, что созданная им группа в Facebook не является ни пропагандистской страницей, ни тем, что они призывают людей участвовать в боевых действиях, если они для этого не подходят. Торнедал сказал:

– Обращаем внимание на практические нужды и реалии – пропагандистской страницы нет. Никто не поощряется к участию в боевых действиях, если у него нет опыта обращения с оружием или военного опыта, и если он не в хорошей физической форме.

Документ, опубликованный в Твиттере Топ Bellingcat Христо Грозев показано, как Украина планирует организовать приток иностранных добровольцев:

- Норвежские солдаты-добровольцы находятся в Украине

Спорный

Власти нескольких стран прокомментировали добровольную войну в Украине.

И норвежские, и датские, и британские власти дали понять, что это не так. наказуемый участвовать в качестве норвежского солдата в вооруженных силах Украины. Зелесный позаботился о том, чтобы вам не нужна была виза для въезда в страну для борьбы с русскими.

Об этом на прошлой неделе заявила генеральный прокурор Сигрид Редсе Йохансен. Оборонный форум что для норвежцев не является незаконным вступление в армию иностранного государства.

– Криминализирована деятельность, которая может ослабить обороноспособность Норвегии или ее союзников, – сказала она.

Однако британские министры не договорились друг с другом о том, действительно ли британцы должен путешествие – Госсекретарь Лиз Трасс заявила, что правительство поддерживает всех, кто хочет поехать воевать, а премьер-министр Борис Джонсон позже заявил об обратном..

УКРАИНА: Украинский отец семьи считал, что вероятность наземной войны в Европе очень мала, но теперь он солдат на войне. Видео: Сигне Элис Мортен Стенерсен
посмотреть больше

Волонтер иностранный солдаты воюет на востоке Украины с 2014 года – с разными целями.

Критический

Несколько ученых критически отнеслись к молитве президента Владимира Зеленского. Норвежский исследователь терроризма Томас Хеггхаммер прокомментировал в Твиттере следующее:

— Это плохая идея, потому что мы не знаем, как будет выглядеть конфликт через год или два, — и потому, что частные волонтеры могут начать действовать самостоятельно. Потоки иностранных боевиков часто начинаются в таких контекстах — с, казалось бы, явного конфликта, где слабая сторона нуждается в помощи.

Он продолжил:

– Есть причина, по которой у нас есть вооруженные силы, а именно, чтобы контролируемо применять насилие. Частные волонтеры затрудняют контроль над насилием. Если мы считаем, что Украина нуждается и заслуживает военной поддержки, мы должны направить свои собственные вооруженные силы или убедить наши правительства сделать это.

ВСТАВИТЬ: Начальник бригады и связи ВСУ Эйстейн Кварвинг о том, что может привести к выходу России из войны против Украины.
посмотреть больше

Посол благодарит

Однако Вячеслав Яцюк, посол Украины в Норвегии, знает, что они очень ценят поддержку международных волонтеров. Он говорит НРК что «несколько десятков» с норвежцами вступили в контакт, и это свидетельствует о том, что конфликт также влияет на будущее Норвегии.

– Я могу подтвердить, что кто-то связался со мной напрямую, и я чувствую, что на это есть большой отклик, – говорит посол Яцюк в интервью NRK.

Он утверждает:

– Есть много норвежцев, которые хотят поехать в Украину, потому что понимают, о чем идет речь. Они понимают, что будущее Норвегии тоже теперь будет решаться в Украине.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.