Фирма, нарушившая правила конфиденциальности Instagram, лишается права на коллективный иск

Hypr3R Inc. было приказано выплатить более 24 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб.

Содержание статьи

Судья Британской Колумбии заверил коллективный иск против компании, которая нарушила политику конфиденциальности Instagram в отношении почти 2,4 миллиона пользователей Instagram в Канаде. Фирме было приказано выплатить более 24 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Судебное дело выдвинуло обвинение в том, что американская маркетинговая платформа Hyp3r Inc., которая использовала профили социальных сетей в Instagram в качестве источника данных, собирала, сохраняла и использовала личную информацию пользователей без их уведомления или согласия.

Instagram, гигант социальных сетей, принадлежащий Facebook, позволяет пользователям обмениваться сообщениями, включая тексты, фотографии и видео, с другими членами общества и связываться с другими пользователями.

Согласно постановлению судьи Верховного суда Британской Колумбии Уильяма Винстры по коллективному иску в Канаде, за пределами Квебека, насчитывается около 10 миллионов пользователей Instagram.

Компания Hyp3r, зарегистрированная в Делавэре и предоставляющая услуги в Калифорнии, собирает данные о людях, включая такую ​​информацию, как имена пользователей, фотографии и контент публикаций, чтобы позволить рекламодателям нацеливать пользователей, имеющих связь с определенным местом или событием.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Instagram поддерживает отношения с другими разработчиками и предприятиями и позволяет им на определенных условиях разрабатывать продукты или услуги для работы на их платформе или в связи с ней.

See also  Километровый астероид пролетит мимо Земли на следующей неделе | Наука

Он предоставляет инструменты, которые позволяют третьим сторонам взаимодействовать с Instagram, но требует от этих третьих сторон соблюдения определенных политик, включая запрет на «очистку» или ненадлежащий сбор и хранение личной информации пользователей.

В апреле 2018 года Instagram внес изменения, которые сделали невозможным доступ или сбор всех общедоступных сообщений из определенных мест или сбор и сохранение историй пользователей Instagram с помощью этих инструментов.

После внесения изменений Hyp3r выполнял «очистку» личной информации из профилей пользователей в Instagram примерно до августа 2019 года, когда Instagram объявил, что действия Hyp3r не были санкционированы, и, согласно постановлению, он удалял компанию со своей платформы.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Представитель истца в коллективном иске утверждал, что сбор личной информации Hyp3r был нарушением их конфиденциальности и что в результате нарушения они имели право на возмещение ущерба.

Судья сказал, что он удовлетворен тем, что нарушение компанией конфиденциальности канадских пользователей Instagram было «инвазивным» и «преднамеренным», и добавил, что каждый член класса должен иметь право на компенсацию в размере 10 долларов США.

Премия распространяется только на людей, у которых учетная запись Instagram была общедоступной, а не частной, или около 2,4 миллиона из почти 10 миллионов пользователей Instagram.

Судья отметил, что истец направил ответчику уведомление о подаче коллективного иска, но компания не ответила, в результате чего истец получил решение по умолчанию о возмещении ущерба.

Он сказал, что тот факт, что компания не защищала себя в суде, не должен отменять или ограничивать способность суда рассматривать законные иски.

Судья сказал, что существует значительная неуверенность в том, смогут ли члены группы получить компенсацию, но отметил, что адвокаты истца планируют нанять американских юристов, чтобы они поработали над компанией.

See also  Dying Light 2 уничтожает конкурентов

Из-за неопределенности относительно размера возврата средств судья приостановил уведомление учащихся на год. Невозможно связаться с Hyp3r.

kfraser@postmedia.com

twitter.com/keithrfraser

    Рекламное объявление

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наш Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как настроить свой Эл. адрес настройки.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.