ФИФА расширяет портфолио игр и киберспорта

Логотип ФИФА находится в ее штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария, 30 сентября 2020 г. REUTERS / Arnd Wiegmann / Files

15 октября (Рейтер) – Руководящий орган мирового футбола ФИФА заявила в пятницу, что расширит свой портфель игр и киберспорта, чтобы гарантировать, что права контроля не будут находиться в руках одной стороны.

Это происходит после отчет The New York Times ранее на этой неделе, что издатель видеоигр Electronic Arts (EA.O) пытается продлить контракт, который позволил бы EA использовать имя FIFA для своей самой продаваемой футбольной франшизы.

«Будущее игр и киберспорта для заинтересованных сторон в футболе должно включать в себя более чем одну сторону, контролирующую и использующую все права», – говорит ФИФА. сказал, добавив, что технологические и мобильные компании сейчас активно конкурируют за участие в FIFA, ее платформах и глобальных турнирах.

На прошлой неделе EA, издатель игры «FIFA», заявила, что рассматривает соглашение о правах на название с FIFA, которое является отдельным от всех других официальных партнерств и лицензий EA на футбольной арене.

Текущий контракт EA истекает в следующем году после чемпионата мира по футболу в Катаре, при этом FIFA стремится к увеличению доходов, а EA стремится расширить бренд FIFA в новых областях, таких как NFT и основные моменты реальных игр.

Репортаж Чави Мехта в Бангалоре; Редакция Шайлеша Кубера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment