ФК Барселона – Вив Кельце. Большой успех польского клуба! Барса ограна – гандбол

Шесть лет назад, в начале декабря 2015 года, гандболисты команды «Ломжа VIVE Кельце» в великолепном матче обыграли «Барселону» со счетом 33:31 на Палау Блаугран. С тех пор испанские чемпионы не проиграли ни одного из своих 45 домашних матчей в Лиге чемпионов.

– В нашем выступлении было большое соревнование. Мы сформировали слаженный коллектив, мы играли в команде, мудро и в то же время результативно, – прокомментировал тогда Талант Дуйшебаев. Вчера перед вылетом в столицу Каталонии тренер польских чемпионов не захотел возвращаться в 2015 год. – Какой смысл вспоминать события, произошедшие много лет назад? Сегодняшняя действительность иная, – сказал Дуйшебаев, добавив в конце немного оптимизма: – Конечно, «Барса» – фаворит, но если мы покажем все возможности, удача будет на руку, кто знает, каков будет результат?

Игроки omża VIVE остались положительными. – Мы готовы к разным вариантам игры «Барселона». Мы не в проигрыше, мы не боимся соперников. Важным будет начало встречи, четверть открытия, – заявил Арциом Каралик, действующий чемпион Польши. Жесткая борьба началась с первого свистка македонских арбитров.

«Omża VIVE», как заявили игроки, вышла на площадь без страха перед сценой. Игроки из Кельце изменили ритм игры: то играли спокойно, то в других случаях темп их действий был невероятно быстрым. Удивительно, но в первом тайме карты раздавали гости. Правда, у них был небольшой перерыв, после которого на 17-й минуте, после гола Тимоти Н’гессана, Барса вела 10: 6, но этого хватило, чтобы Людовик Фабрегас ушел на скамейку штрафников и еще через 120 секунд. было 10:10! Гости, словно идеально настроенный оркестр, где каждый музыкант поднимается на высший уровень, каждую минуту покидали Барселону.

Началось настоящее шоу, в котором участвовал каждый из гандболистов Кельце. Испанский гол забросил Владислав Кулеш издали, результативными оказались оба нападающих – Дилан Нахи и Аркадиуш Морито. Андреас Вольф тоже добавил свое. Неудивительно, что после 30 минут безупречной игры мы вели 19:16 и с трибун двести фанатов omża Vive громко скандировали: «Играем дома».

Другая половина принесла не меньшее волнение. Когда «Ломжа Виве» на 54-й минуте вел 29:26, а через некоторое время «Барселона» сузила дистанцию ​​до одного гола, эмоции достигли апогея. Однако последние секунды принадлежали кельцам, которые спустя шесть лет снова поставили своего знаменитого соперника на колени!

ФК Барселона Ласса – Ломжа Вив Кельце 30:32 (19:16)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.