Home » ФК «Нант» увольняет своего тренера Пьера Аристуи; Жоселин Гурвеннек ожидается

ФК «Нант» увольняет своего тренера Пьера Аристуи; Жоселин Гурвеннек ожидается

До середины сезона еще далеко, а Рождество еще не закончилось, но четвертого тренера Лиги 1 уже попросили собрать чемоданы. После Лиона, Марселя и, совсем недавно, Ренна, «Нант» решил расстаться со своим тренером Пьером Аристуи. Одиннадцатый в чемпионате Франции клуб объявил в пресс-релизе прекратив функции 43-летнего техника, в среду, 29 ноября, подтвердили информацию от Команда. Его преемником должен стать бывший игрок желто-зеленого дома, как и Аристуи, бывший тренер «Генгама», «Бордо» и «Лилля» Жоселин Гурвеннек, сообщил источник, близкий к клубу, которого цитирует Agence-France-Presse (-).

Читать портрет (2022 г.): Статья зарезервирована для наших подписчиков «Мы — Столкновение!» », для Жоселин Гурвеннек место на большой европейской сцене

Бывший тренер сборной U19 и резервной команды Канарских островов Пьер Аристуи взял бразды правления нантской командой за четыре дня до окончания прошлого сезона. победитель Кубка Франции 2022 год – и финал следующего – оказался неудачным в гонке за сохранение. В конце последнего волнующего дня, начинающий техник позволил «Нанту» уйти, клуб с берегов Эрдре одержал свою первую победу после четырех месяцев засухи в самом конце чемпионата (против «Анже»). Утвержден в своих функциях в начале лета, поскольку воплощает в себе «ДНК «Нанта»»способен «обеспечить связь между обучением и профессионалами, чего на самом деле не было уже несколько лет»По словам генерального директора ФК «Нант» Франка Кита, Пьер Аристуи не пережил недавнюю плохую форму своих игроков.

Набрав всего одно очко за последние четыре дня, «Нант» откатился во вторую половину турнирной таблицы Лиги 1, что побудило лидеров «Нанта» сменить тренера. По словам источника, которого цитирует -, должен приехать еще один бывший игрок клуба – Жоселин Гурвеннек.

Read more:  Гарри Кейн посылает наилучшие пожелания менеджеру «Тоттенхэма» Анжу Постекоглу после перехода в мюнхенскую «Баварию».

Двадцатый тренер в Нанте с 2007 года.

Креативный плеймейкер с синусоидальной карьерой – из того же поколения, что и Зинедин Зидан, он вплотную приблизился к сборной Франции, прежде чем « ясли [son] черный хлеб» – Прежде чем перейти на тренерскую работу, Гурвеннек носил цвета Канарских островов и Олимпика Марселя. «Мои родители, учителя, несомненно, разделяли со мной это желание передавать. Очень рано я захотел стать тренером»он рассказал, взял интервью у Мир в 2022 году. Хотя его вскормили уроки Жан-Клода Суодо и Рейнальда Денуэ, двух апостолов красивой игры в Нанте, Жоселин Гурвеннек, тем не менее, пошел по его пути, не мечтая стать футбольным теоретиком, «ни учитель, ни учитель»– настаивал он.

После Лорана Блана в Лионе, которого заменил Фабио Гроссо, Марселино в Марселе, который покинул Марсель всего после семи матчей и которого сменил Дженнаро Гаттузо, и Бруно Женезио в Ренне, которого недавно заменил вернувшийся Жюльен Стефан, Пьер Аристуи четвертый технический специалист Лиги 1, покинувший в этом сезоне. Вальс тренеров, который продолжается после того, как в сезоне 2022 года был установлен «рекорд» двенадцати смен скамейки запасных чемпионата Франции – явление, осужденное в конце сезона Национальным союзом тренеров и технических руководителей французского футбола (Unecatef). ) В заявление.

Жоселин Гурвеннек знаком с этими ротациями, поскольку он покинул свою позицию в Бордо, а затем в Лилле до истечения срока своего контракта. Ожидается, что в Жонельере, тренировочном центре Нанта на берегу Эрдре, со среды человек, который привел Генгама к победе в Кубке Франции (в 2014 году), должен провести там свою первую тренировку. Чистый продукт команды «Нант», Жоселин Гурвенек, в свою очередь, сидит на скамейке запасных в клубе с хронической нестабильностью, который годами занимается ностальгической погоней за своей легендарной игрой, но который уже несколько сезонов борется за то, чтобы избежать вылета. В свои 51 год Гурвеннек станет двадцатым тренером команды с тех пор, как в 2007 году клуб перешел во владение Вальдемара Кита.

Read more:  «Когда я смотрю на то, с чего мы начинали…»: с приходом Decathlon команда AG2R мечтает о величии
Читайте также: Статья зарезервирована для наших подписчиков Финал Кубка Франции: Нант все еще питает ностальгию по своей легендарной игре

2023-11-29 09:59:30


1701258162
#ФК #Нант #увольняет #своего #тренера #Пьера #Аристуи #Жоселин #Гурвеннек #ожидается

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.