ФК «Уотерфорд» выставлен на продажу за 1,3 млн евро · The42

Обновлено 1 час назад

Футбольный клуб «Уотерфорд» выставлен на продажу за 1,3 миллиона евро.

Только в прошлом году клуб перешел во владение компании R&S Holding Ltd, которую возглавляет английский бизнесмен Ричард Форрест, купив клуб у бывшего владельца Ли Пауэра.

Теперь он снова выставлен на продажу, и продажей занимается уважаемая английская спортивная консалтинговая фирма Oakwell. Фирма подтвердила Тон42 что Waterford выставлен на продажу, а также подтвердил, что запрашиваемая цена за 100% акций составляет 1,3 миллиона евро.

Предыдущие сделки, в которых Оквелл выступал в качестве консультанта, включают инвестиции CVC Capital Partners в Six Nations и премьер-лигу Галлахера в Англии, в то время как группа перечисляет среди своих клиентов Manchester City, Aston Villa и Leeds United.

42 видел проспект, разосланный Оквеллом потенциальным покупателям Уотерфорда.

Под заголовком «Почему Уотерфорд привлекателен» в проспекте говорится, что клуб близок к подписанию 50-летнего договора аренды с советом для дальнейшего использования RSC, что у клуба нет банковских долгов и что клуб «одна из лучших академий Ирландии» с двумя игроками в сборной Ирландии. В нем также говорится, что Уотерфорд также находится на ранней стадии развития отношений с «Блэкберн Роверс» на академическом уровне. В проспекте также указывается расположение клуба в большой зоне охвата с «сильной, преданной фанатской базой»: на сезон 2022 года продано 450 абонементов, которые Уотерфорд проводит во втором дивизионе Первого дивизиона.

В проспекте также подчеркивается преимущество статуса Ирландии как члена ЕС, который накладывает несколько ограничений на торговлю игроками, и тот факт, что «новое руководство в FAI уделяет особое внимание улучшению Лиги Ирландии».

Под отдельным заголовком, озаглавленным «Повышение капитала», в нем говорится, что в прошлом сезоне клуб был переведен из Премьер-дивизиона «из-за отсутствия игроков первой команды, страдающих от Covid».

В нем говорится, что клуб находится на пути к продвижению по службе в этом сезоне, что даст возможность увеличить количество игровых дней и возможности спонсорства. В нем также подчеркивается более широкий доступ к предлагаемым европейским соревнованиям в свете введения Лиги конференций Европы, а также тот факт, что ирландский футбол не имеет контракта на трансляцию, что оценивает доход в 250 000 евро на клуб, если сделка с телевидением будет заключена в будущее.

Ричард Форрест отказался от комментариев, когда с ним связался 42 до публикации этой статьи.

Эта статья была впервые опубликована в 15:00 и обновлена ​​в 18:55, чтобы включить заявление Ричарда Форреста.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.