Фламандская служба омбудсмена бьет тревогу по поводу процедуры усыновления …

Фламандская служба омбудсмена бьет тревогу по поводу долгого ожидания некоторых приемных родителей. Иногда процедуры затягиваются «несправедливо». Об этом можно прочитать в очень критическом отчете службы омбудсмена.

Член парламента Фландрии Лорин Пэрис (N-VA) называет отчет «осуждающим» и призывает министра благосостояния Воутера Беке принять меры. Сам министр хочет внимательно прочитать отчет, прежде чем делать какие-либо выводы.

Количество усыновлений, как внутри страны, так и за рубежом, снижается в течение многих лет. Например, в 2017 году было 87 усыновлений, 29 из которых были внутренними и 58 – иностранными. В прошлом году было всего 39 усыновлений, из которых 16 были внутренними и 23 международными.

На фоне этого ограниченного и сокращающегося числа усыновлений существует список ожидания с сотнями (823 в ноябре 2020 года) кандидатов на усыновление. Сначала они должны пройти долгие и тяжелые процедуры, и часто приходится ждать очень долго. В отчете «Ожидая ребенка на бесчисленное количество лет» фламандская служба омбудсмена ставит вопросы об устойчивости этого дисбаланса и иногда о «чрезвычайно долгом времени ожидания».

Жду с 2012 года

В своем отчете фламандская служба омбудсмена ссылается на жалобу от пары кандидатов на усыновление, которые ожидали усыновления с 2012 года. Кроме того, их разбирательство было отложено различными способами «несправедливо», по данным службы омбудсмена.

Например, пару не пригласили на подготовительные курсы до 2017 года – то есть всего через пять лет после регистрации. Столь долгое время ожидания, по-видимому, было связано с датой оплаты курса обучения (250 евро). Очевидно, быстрые плательщики продолжали течь быстрее.

Уполномоченный по правам человека отмечает, что эта процедура «не имеет правовой основы». Ускоренный поток других кандидатов в усыновители также вызвал дополнительные задержки.

READ  России дано новое имя, флаг турнира

По данным фламандской службы омбудсмена, это не единичный случай и существует «как минимум 11 ситуаций». Служба говорит о «стресс-тесте» фламандской системы усыновления. «Возникает вопрос, является ли период, например, 12 лет, такой как период, на который направляются заявители, по-прежнему разумным и приемлемым для рождения ребенка», – сказал он. Другими словами, приемлемы ли процедуры или фламандское правительство должно рассматривать «революцию»? Служба омбудсмена творит чудеса.

Фламандский член парламента Лорин Пэрис (N-VA) считает, что министр благосостояния Воутер Беке (CD&V) должен срочно вмешаться. «Этот отчет разрушает то, как были учтены желания и ожидания приемных родителей», – сказал Парис. Сам министр Беке пока не хочет давать никаких существенных комментариев. Этот отчет заслуживает внимательного прочтения. Пока не буду делать никаких выводов. ‘

.

Leave a Comment