Фламандское правительство выделяет 75 миллионов на борьбу с засухой

Последние спутниковые снимки показывают, что Бельгия является одной из европейских стран, наиболее пострадавших от засухи. Несколько месяцев назад в некоторых частях провинции Фламандский Брабант больше не было воды из крана, потому что потребление было слишком высоким, а запасы не пополнялись достаточно быстро.

Для решения этих проблем фламандское правительство выделит первоначальный транш в размере 75 миллионов евро, а дополнительные средства будут добавлены позже. Эти деньги должны быть использованы, среди прочего, для «увлажнения» Фландрии и для строительства новых прудов, озер и болот. Кроме того, будут добавлены большие водные буферы для обеспечения достаточных резервных мощностей, и в сельских районах должна быть проведена работа по улучшению проникновения воды в землю. В результате подземные воды пополняются, и больше воды остается доступным для сельского хозяйства.

По словам Демира, сельское хозяйство является важной частью решения проблемы засухи, как и промышленность. Компании, которые обращаются за субсидиями, должны будут проводить проверку воды или аудит, который станет обязательным для крупных потребителей с 2022 года.

Города и муниципалитеты должны будут составить план дождевой воды и засухи с 2024 года, если они все еще хотят требовать субсидии, связанные с водой. Год спустя, Фландрия должна стать одним из мировых лидеров в производстве водопроводных труб без утечек, без ущерба для счета за воду.

И если вы хотите брать воду из несудоходных водотоков, вы должны будете сообщить об этом, чтобы правительство лучше понимало количество воды, приобретаемой третьими сторонами.

Целевая группа по борьбе с засухой будет осуществлять надзор за реализацией «Голубого соглашения», включая профессоров Патрика Виллемса из KULeuven и Марийке Хюйсманс (VUB / KULeuven).

Leave a Comment