Фокусник Зигфрид Фишбахер мертв

EЗигфрид Фишбахер последний раз выступал почти пять месяцев назад. С феном, королевским синим пиджаком и показной позой уроженка Розенхайма, блондинка из «Зигфрида и Роя», открыла улицу на Сансет Стрип в Лас-Вегасе, названную в честь дуэта фокусников. В отеле Mirage, к которому сейчас ведет улица Зигфрида и Роя, пара иллюзионистов из Германии отпраздновала свои величайшие успехи – и со своими белыми тиграми они почти 13 лет считались главной достопримечательностью Игорного города.

«Лас-Вегас всегда много значил для меня и Роя. Если бы он мог быть здесь сегодня, он был бы не менее тронут, если бы снова нашел здесь наши имена », – сказал Фишбахер, вспоминая Роя Хорна, когда он назвал улицу в конце августа. Артист и укротитель, который родился как Уве Людвиг Хорн в Норденхаме недалеко от Бремена в 1944 году, умер тремя месяцами ранее в своем американском доме после заражения коронавирусом.

Убийца толпы

Фишбахер и Хорн, на добрых пять лет старше, поселились в Лас-Вегасе в конце шестидесятых. Проведя годы на круизных лайнерах, Хорн как паж, Фишбахер как артист, они хотели проявить себя в пустынном городе. Фишбахер, выросший в районе Розенхайм в Кастенау, уже в детстве практиковал фокусы. Как сообщалось снова и снова, он якобы пытался привлечь внимание своего отца, который вернулся из советского военнопленного, с помощью шоу. Получив образование ткача, Фишбахер переехал в Италию в середине 1950-х годов, чтобы развлекать туристов в отелях. В 1960 году он встретил Хорна на одном из круизных лайнеров, на котором позже стал гостем.

Иллюзии с большими кошками и фламинго, с которыми «Зигфрид и Рой» уже выступали в Бремене, Париже, а также в 1966 году в Монте-Карло на благотворительном мероприятии для Красного Креста принцессой Грасией Патрисией, вскоре вдохновили американскую публику. Участие в таких отелях, как New Frontier и Stardust, последовало в 1989 году за контрактом с владельцем гостиницы Стивом Винном, который построил Mirage за 630 миллионов долларов в конце восьмидесятых. Пытаясь сделать город в пустыне, известный сексом и азартными играми, более подходящим для семей, шумный бизнесмен на протяжении нескольких поколений сосредоточился на развлечениях. «Зигфрид и Рой» с их белыми тиграми и львами казались идеальными для создания «Миража Винна», который включал в себя театр, построенный специально для двух фокусников, собирающего толпу.

Начиная с 1990 года, эти двое привлекали по несколько тысяч посетителей каждый день перед сценой гостиничного театра. На оптические иллюзии, шоу и гармонию между большими кошками и людьми было продано около десяти миллионов билетов. Общество американских магов приняло иллюзионистов в свой «Зал славы», а в 2004 году Магический круг Германии удостоил их титула «Маг века». Всего пара иллюзионистов сыграла почти 44000 матчей.

Вечером 59-летия Хорна, 3 октября 2003 года, успешное шоу внезапно подошло к концу. Тигр Монтекор напал на иллюзиониста при невыясненных обстоятельствах. Рог животного вонзился зубами в шею на глазах у публики, прежде чем утащить его безжизненное тело со сцены. Хорн выжил, но остался парализованным с одной стороны. Сообщается, что партнер Фишбахера до своей смерти в мае прошлого года страдал от постоянной боли. Хотя сценическая карьера Зигфрида и Роя закончилась, они остались в Лас-Вегасе. Ее имение «Маленькая Бавария» неоднократно привлекало поклонников, которые надеялись случайно встретить волшебников. Говорят, что после смерти Хорна восемь месяцев назад Фишбахер редко покидал собственность.

Несколько дней назад стало известно, что волшебник болен раком поджелудочной железы. Как сообщала газета “Bild”, в декабре Фишбахеру удалили опухоль в ходе двенадцатичасовой операции. После выписки из больницы за ним ухаживали две медсестры хосписа в его «Маленькой Баварии». Зигфрид Фишбахер скончался там в среду в возрасте 81 года.

.

Leave a Comment