Фондовые биржи сегодня, 18 ноября 2021 года. Неопределенные прейскуранты, евро слабеет из-за разногласий между центральными банками. Китай высвобождает запасы, нефть падает

МИЛАНО – 14.45. Неопределенный день для европейских фондовых бирж, поскольку основные площади Старого континента движутся недалеко от максимумов. Всегда есть две макротемы, которые диктуют повестку дня инвесторам: инфляционные ожидания очень высоки и последствия, которые могут иметь для действий центральных банков. И, тесно связанная с этим, проблема дорогая энергия, и великие державы стремятся сдержать его.

Европейские фондовые биржи движутся посреди дня в произвольном порядке, без особых потрясений: Франкфурт переходит в фракционный красный (-0,03%), Париж остается положительным на 0,12%, а Лондон теряет 0,17% e Милан 0,48%.

Как Financial Timesевро упал до 16-месячного минимума по отношению к доллару в связи с перспективой того, что ФРС и Банк Англии смогут ужесточить ставки – учитывая скачок цен – гораздо раньше, чем ЕЦБ, который в последние дни все еще заверял, что стоимость денег снизится. не трогать в 2022 году. Ла Bloomberg считает, что в свете последних изменений ставки инвесторов на Eurotower, которые могут поднять ставки в следующем году, практически исчезли, что откладывает переход на 2023 год.евро он упал ниже порога в 1,13 доллара, а сегодня вернулся к 1,1335 доллара (1,1303 доллара вчера на момент закрытия). Валюта также стоит 129,32 иены (129,44), а доллар-иена – 114 (114,53). Факт остается проблемой, которая затрагивает и потребителей. Как отметил генеральный секретарь Фаби, Ландо Мария Силеони, взял интервью сегодня утром во время трансляции Утро пять, “без устойчивого экономического роста и, следовательно, без повышения заработной платы 1143 миллиарда евро, оставленные домашними хозяйствами на текущих счетах в банках, по сути, составляют скрытый налог около 35 миллиардов в год, равный 3,1% инфляции, уровень, зафиксированный в октябре в Италии, в то время как в еврозоне он составляет 4,1%, в Германии – 4,6% и в США – 6,2%. Это проблема, которую многие игнорируют, но это очень серьезная проблема, потому что страна обеднела, и мы этого не замечаем ».

See also  Анонсирован роскошный минивэн Audi Urbansphere — Авторевю

Вместо этого мы ищем в Пекине и Соединенных Штатах другие новости, которые характеризуют другое движение дня, капля в масле: Китай фактически высвобождает некоторые запасы сырой нефти, да ладно приглашение из США кто думает о таком шаге, который немедленно приведет к падению цен на сырую нефть. WTI торгуется в Азии по 77,52 доллара (-1,07%), а Brent по 79,80 (-0,60%). Этот шаг, сделанный уже в последние месяцы, неясно, связан ли он с запросом, сделанным Джо Байденом Си Цзиньпину на их саммите в понедельник. Южно-Китайская утренняя почта. США обратились к аналогичным инициативам с основными странами-потребителями, такими как Япония, Южная Корея и Индия, чтобы оживить экономику. «Мы работаем над их выпуском», – заявила пресс-секретарь Национального управления продовольственных и стратегических резервов Китая. Между тем, Байден также открыл внутренний фронт, попросив Управление по конкуренции контролировать ценовую политику Big Oil, обвиняемую Белым домом в неоправданном повышении цены дистрибьютора.

Возвращаясь к рыночной тенденции, Уолл-стрит перезапускается после неутешительных данных запросов на пособия по безработице, упала на тысячу штук до 268 тысяч и хуже, чем ожидалось. С другой стороны, динамика производственного индекса ФРБ Филадельфии в ноябре была положительной и выше оценок, которая выросла до 39 пунктов с 23,8 в октябре и 23 прогнозных. Чтобы доложить, прошлой ночью крах Visa после Amazon он сказал, что больше не будет принимать кредитные карты, выпущенные в Великобритании, со следующего года из-за чрезмерных комиссий.

В Азии это был нестабильный день для Токио. Японский фондовый рынок открылся слабым, затем развернулся вверх, когда стало известно, что Япония готова запустить новый пакет экономических стимулов стоимостью около 55,7 триллиона иен (488 миллиардов долларов). Цифра, обнародованная газетой Nikkei, намного выше ожиданий, которые указывали на общую сумму в 3-4 трлн иен. Однако это был пожар, на самом деле Токийская фондовая биржа в конечном итоге она потеряла 0,3%, возобновив слабое следствие Уолл-стрит. Гонконг он упал более резко (-1,29% окончательно), в основном за счет технологического сектора. Стоит отметить новый спад Эвергранд который также продал свои оставшиеся 18% в компании по производству и потоковой передаче фильмов HengTen Networks примерно за 273 миллиона долларов: гигант в сфере недвижимости в условиях кризиса официально оформил продажу пакета акций HengTen (+ 23,67%), что стало последней попыткой привлечь капитал. с продажей для погашения долгов на сумму более 300 миллиардов. Тем временем основатель Хуэй Ка Янь взял 105 миллионов кредитов, чтобы помочь группе, заложив два роскошных дома в Гонконге, сообщает журнал. Caixin, подтверждая использование личных активов против кризиса, по запросу Пекина. Китайские фондовые биржи завершили сессию в минусе: сводный индекс Шанхай теряет 0,47%, опустившись до 3520,71 пункта, в то время как Шэньчжэнь он потерял 0,65%, достигнув 2460,86.

See also  Как войти в новую версию игры?

Возвращаясь к сырью, наконец,Оро сегодня утром немного снизился. Драгоценные металлы с немедленной поставкой упали до 1865 долларов за унцию, что на 0,13% на азиатских рынках.

Стабильное это распространять между BTP и Немецким Бундом – чуть более 120 базисных пунктов. Снова на валютном рынке, но вне корзины основных валют, сообщается, что Турецкая лира он достиг нового исторического минимума после того, как центральный банк третий месяц подряд снизил процентные ставки с 16% до 15% на фоне инфляции, колеблющейся около 20% годовых. Сразу после решения центрального учреждения, которое реализовало пожелания президента Эрдогана, турецкая лира потеряла 3,3% и котировалась на уровне 10,97 турецкой лиры за доллар. Это худшее однодневное падение на развивающемся рынке в этом году. Лира потеряла около трети своей стоимости по отношению к доллару с декабря и упала более чем на 20% с тех пор, как центральный банк начал снижать ставки в сентябре. Доходность 10-летних государственных облигаций подскочила на 57 базисных пунктов до 20,44%.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.