Фондовые рынки США и Европы достигли РЕКОРДНОГО уровня: готовится вакцина против Covid-19 – Новости по источникам

Индексы S&P 500 и Dow Jones закрыли торги в понедельник на рекордных максимумах в надежде искоренить Covid-19 с помощью новой вакцины от Moderna, в то время как рост числа инфекций и новые ограничения, введенные правительством США, вероятно, будут отложены. восстановление после рецессии, вызванной пандемией, сообщает Reuters.

Читайте также: Михай Тудосе: Little and Little ездили в больницы на осмотр. Какого черта они проверяли?

Акции крупных европейских компаний также завершили торги в понедельник на самом высоком уровне за более чем восемь месяцев, при этом положительные данные об эффективности новой вакцины против коронавируса, разработанной Moderna, вселяют оптимизм инвесторов в отношении более быстрого восстановления экономики. Признаки восстановления экономической активности в Азии также способствовали этой уверенности, сообщает Reuters.

Moderna стала вторым по величине производителем лекарств за неделю, сообщившим о высокой эффективности экспериментальной вакцины против коронавируса, превышающей 94%, после того, как 9 ноября компания Pfizer сделала аналогичное заявление.

«Чем больше компаний сможет разработать эффективную вакцину-кандидат, тем более оптимистично настроены инвесторы в отношении выхода из пандемии и возобновления бизнеса», – сказал Майкл Хьюсон, главный аналитик рынка CMC Markets.

Панъевропейский индекс STOXX 600 закрылся с повышением на 1,3%, при этом наибольший рост показали акции нефтяных компаний. Цены на нефть выросли на 4%. Банковская составляющая индекса выросла на 3,1%, причем наибольший рост зафиксировал испанский банк BBVA.

Акции BBVA закрылись в цене на 16% после того, как PNC Financial Services Group объявила о покупке своего подразделения в США за 11,6 млрд долларов наличными. Это вторая по величине сделка в банковском секторе США после кризиса 2008 года.

Индекс STOXX 600 вырос почти на 40% с минимума, достигнутого в марте, и собирается зафиксировать лучшую месячную динамику за последние три десятилетия.

Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос в понедельник призвал банки еврозоны продолжать использовать свои капитальные резервы для покрытия убытков, не ограничивая кредитование реальной экономики, для восстановления которой, по его словам, требуется время. возвращается из рецессии, вызванной пандемией коронавируса.

READ  Коронавирус: в провинциальной больнице нет мест и есть 20 изолированных медсестер

Акции Vodafone выросли на 6,7% после объявления о растущей уверенности компании в финансовых показателях этого года после «сопротивления», которое она продемонстрировала в первом полугодии, несмотря на воздействие пандемии.

Акции итальянской компании Nexi выросли на 0,5% после заключения второго соглашения за шесть недель, в соответствии с которым она согласилась на слияние на 7,8 млрд евро с северным конкурентом Nets. В результате слияния будет создана крупнейшая платежная группа в Европе.

В Китае промышленное производство и розничные продажи в октябре превысили ожидания.

.

Leave a Comment