Фондовые рынки США продолжают падать на фоне опасений Covid: Dow упал на 510 пунктов | Фондовые рынки

Фондовые рынки США продолжили падение в понедельник, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что Конгресс не согласится на дополнительные денежные средства для стимулирования экономики до выборов, и отреагировал на рост числа случаев заражения коронавирусом.

Dow Jones снизился на 510 пунктов, или на 1,9% после позднего ралли. S&P 500 потерял 1,2%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite закрылся лишь на 0,1% ниже после резкого роста цен на акции технологических компаний в конце дня.

Фондовые рынки США вступают в четвертую неделю распродажи, положив конец ралли, которое привело их к рекордным максимумам за лето. В понедельник впервые с февраля S&P 500 показал четыре ежедневных падения подряд.

«Сегодняшние действия на рынке отражают разочарование инвесторов в связи с неспособностью Конгресса принять дополнительные меры стимулирования», – написал Джек Аблин, финансовый директор Cresset Capital в записке для инвесторов. «Председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл в своем выступлении на прошлой неделе подчеркнул, что« вероятно, потребуется дополнительная финансовая поддержка », чтобы помочь нуждающимся малым предприятиям и примерно 11 миллионам безработных американцев».

После нескольких месяцев обсуждения Конгресс еще не достиг соглашения о выделении дополнительных средств для предприятий и людей, пострадавших от пандемической рецессии. В настоящее время Вашингтон ведет ожесточенную борьбу за поиск преемника судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзберг.

Распродажа в США последовала за резким падением цен на акции в Лондоне. FTSE 100 потерял 3,3%, худший день за три месяца, после того, как уровень предупреждения о COVID-19 в Великобритании был повышен до четырех, что означает, что вирус «высокий или растет экспоненциально». Этот шаг, вероятно, вызовет новый раунд ограничений в Великобритании.

Leave a Comment