Фондовый рынок Байдена стартует быстрее, чем у Трампа

Промышленный индекс Доу-Джонса сегодня пробил 30 000 пунктов и закрылся на отметке 30 046 пунктов. Сразу после полудня президент Трамп сделал короткое объявление о достижении Индексом этой вехи и сразу же вышел из зала для брифингов Белого дома, не ответив на вопросы.

Неудивительно, что Трамп рекламировал эту достопримечательность, поскольку он постоянно делал это во время своего президентства. Однако недавний рост запасов был вызван множественными объявлениями о вакцинах, и становится очевидным, что Джо Байден станет президентом 20 января.

Поскольку Трамп любит говорить о том, как работает фондовый рынок с момента его избрания 8 ноября 2016 года, интересно, что промышленный индекс Доу-Джонса на самом деле был сильнее за три недели после выборов в этом году, когда избранным президентом стал Байден. по сравнению с избранием Трампа в 2016 году.

Три таймфрейма для рассмотрения

Начиная со дня, следующего за днем ​​выборов Трампа и Байдена, 8 и 3 ноября соответственно, индекс Доу-Джонса Трампа вырос на 4,3%, в то время как индекс Байдена увеличился на 9,3% за следующие три недели.

Справедливо то, что не было ясно, кто победил в среду, 4 ноября, на следующий день после выборов этого года, и с тех пор было много объявлений о положительных вакцинах. Поэтому стоит рассмотреть как минимум два других таймфрейма.

Первый – с первой пятницы после выборов. В те выходные стало ясно, что Байден победил Трампа, хотя Трамп писал в Твиттере, что было несколько случаев масштабного мошенничества с избирателями (которые в то время оспаривались, но так и не были обнаружены). С тех пор и через три недели после выборов индекс при Трампе вырос на 1,5%. Однако за тот же период индекс в этом году вырос на 6,1%.

Обратите внимание, что рост Байдена на 6,1% также превосходит рост Трампа на 4,3% со дня после его избрания в 2016 году.

Благодаря тому, что несколько штатов подтвердили свои результаты за последние несколько дней, а Трамп проиграл более 30 дел (и выиграл только 1), индекс Dow Jones вырос на 2,7% за первые два дня этой недели. Для сравнения, четыре года назад Трамп потерял 0,2%.

Один из аспектов президентства Байдена, который, как я ожидаю, будет отличаться от президентства Трампа, заключается в том, что избранный президент Байден не будет писать в Твиттере обо всех рекордах, достигнутых на фондовом рынке.

.

Leave a Comment