Фонд восстановления, новое предложение 390 миллиардов для помощи. «Скромные» передние перерывы

Фонд восстановления, фронт сильнейшего себя

22 страны согласны пока Голландия, Австрия, Швеция, Дания и Финляндия изначально настаивают на желании уменьшить пакет на 700 миллиардов долларов: 350 помощи и 350 кредитов, В час дня Дания первой заявила, что поддерживает предложение Мишеля. Через полчаса Швеция и Финляндия откроются для диалога, они выступят за 375 миллиардов. Пленарное заседание приостановлено в попытке объединить стороны. В четыре часа утра расстояния кажутся сокращенными, но недостаточными, поэтому переговоры продолжаются. В 5:45 пленарное заседание возобновляется, но только впереди обновленный в понедельник в 16:00 для четвертого дня переговоров, Президент Мишель представит новое официальное предложение по намеченному возобновлению работы, которое будет основано на одном 390 миллиардов евро грантов, ма со скидками на бюджет ЕС ниже, чем предыдущий,

Дискуссия о верховенстве закона и фондах

Во время пленарного обсуждения группа так называемых экономных также укрепилась на связи между верховенством закона и фондами, так что их обвинили в том, что они желали разрушить саммит и пытались переложить ответственность на других. президент Французский Макрон сравнил отношение британцев Дэвида Кэмерона к переговорам по бюджету ЕСссылаясь на отрицательный результат этого подхода, который привел к Brexi,

Кошмар слабой Европы

Третий день переговоров внеочередного Европейского совета, созванного президентом Шарлем Мишелем для согласования антикризисного пакета Фонда восстановления и бюджета ЕС на 2021–2027 годы, характеризовался двусторонними встречами и мини-саммитами в попытке выйти из тупика два предыдущих дня. Президент Мишель, канцлер Германии Меркель и президент Франции Макрон предприняли попытку посредничества, Во время перенесенного пленарного заседания на весь день, затем совпало с обедом, Мишель предупредил лидеров: сквозь слезу мы представим лицо слабой Европы, Тогда премьер-министр Нидерландов Рутте проявил конструктивность: согласие возможно, даже если есть еще большие проблемы. Вся тактика. Обсуждения продолжались всю ночь.

На столе решений есть за 1800 миллиардов, из которых 750 из Фонда восстановления, Исключительное вмешательство в исключительную ситуацию, самый серьезный экономический кризис со времен Великой депрессии. И чтобы напомнить ему, президент ЕЦБ Кристина Лагард, которая предложила лидерам ЕС заключить амбициозное соглашение с точки зрения размера и состава плана, даже если это займет больше времени. Премьер-министр Люксембурга Беттель сделал резюме и сказал, что он редко видел Совет с диаметрально противоположные позиции как это.

На два дня Лидеры ЕС были заложниками премьер-министра Нидерландов Рутте и других стран Северной Европыпервый решился запросить возможность вето на утверждение национальных планов реформ, которые должны быть представлены правительствами для доступа к фондам, второй был направлен на сокращение доля невозвратных переводов и увеличить скидки в свою пользу на бюджет. В дополнение к этим двум вопросам третий день попытался развязать узел связи между фондами и соблюдением верховенства закона, оспариваемый Венгрией и Польшей. Премьер-министр Венгрии Орбн напал на РуттеЯ не знаю, почему премьер-министр Нидерландов ненавидит меня или Венгрию по личным причинам.

Голландия и контроль над реформами других стран

Самый сложный узел развязать с самого начала саммита Запрос Голландии о контроле над политикой реформ в странах ЕС, Вторжение недопустимо для Италия и Испания, два основных получателя субсидий, Чтобы встретиться с Рютте, президент Мишель предложил механизмаварийный рейнуже предусмотренных в других случаях процессом принятия решений ЕС, который будет применяться на этапе реализации планов. Но этот механизм мог стать вето. Итальянская и голландская делегации вместе с техническими специалистами Комиссии побеседовали.

Аварийный тормоз и переговоры между Италией и Голландией

В окончательной формуле я Национальные планы будут рассмотрены и утверждены Ecofin (27 министров финансов) по большинству, а не единогласно, как спросил Рютте, но механизм торможения, который ставит под сомнение Европейский совет, кажется, еще предстоит решить. Решение, которое хорошо для Италии, заключается в том, что Комиссия имеет последнее слово по выплатам даже после того, как Совет был вовлечен.
Ночью мини-саммиты следуют друг за другом. Совещание стран Северной Европы последовало за группа Вигрд с премьерами Словения е Латвия, Ночной марафон в попытке разблокировать соглашение.

Leave a Comment