Фонд, поддерживаемый Мураками, планирует бой Японии с Карлайлом

ТОКИО (Рейтер) – Японский фонд, поддерживаемый ветераном-инвестором Йошиаки Мураками, планирует сделать ставку на 18 миллиардов иен (173 миллиона долларов) для энергетической и экологической компании Japan Asia Group (JAG), превзойдя предложение руководства о выкупе, поддержанное Carlyle Group.

ФОТОГРАФИЯ: Логотип Carlyle Group размещен в офисе компании в Токио, Япония, 17 октября 2018 г. REUTERS / Issei Kato

City Index Eleventh заявила в четверг, что предложит 840 иен за акцию для JAG, что на 40% выше предложения Carlyle в 600 иен.

Глобальный фонд выкупа Carlyle объединился с председателем и генеральным директором JAG Тецуо Ямаситой в ноябре, чтобы запустить выкуп менеджментом, который оценивает JAG в 16,4 млрд иен и общую сумму 37 млрд иен, включая два других предприятия JAG.

Акции JAG выросли более чем вдвое с 4 ноября, за день до этого объявления, достигнув 785 иен в четверг.

JAG не смог сразу прокомментировать предложение City Index Eleventh. Карлайл отказался от комментариев.

Ранее в четверг JAG сообщил, что Carlyle вторично продлила свою заявку до 28 января, поскольку ее акции торговались выше предложения Carlyle.

JAG – последняя компания, которая стала полем битвы между фондом Мураками и глобальной частной инвестиционной компанией после неудачной попытки Bain Capital приобрести полиграфическую фирму в 2019 году.

City Index Eleventh, который вместе с другими сторонами уже владеет 19,05% акций JAG, охарактеризовал предложение Carlyle как «неоправданно дешевое» и попросил его поднять цену предложения, но получил отказ.

«Мы прекратили переговоры с Carlyle и решили выставить нашу собственную заявку на уровне 840 иен, что соответствует уставному капиталу JAG», – сообщает City Index Eleventh.

Фонд активистов не сообщил, когда начнет торги.

Американский фонд выкупа Bain Capital в 2019 году потерпел неудачу в своем предложении купить небольшую типографию Kosaido Co после того, как фонд, поддерживаемый Мураками, заявил, что предложение Bain занижает стоимость компании.

(1 доллар = 104,0800 иен)

Репортаж Джунко Фудзита. Редакция Джона Стонстрита и Марка Поттера

.

Leave a Comment