Home » Фордж побеждает слабый Торонто ФК в первом матче полуфинала чемпионата Канады

Фордж побеждает слабый Торонто ФК в первом матче полуфинала чемпионата Канады

В среду продолжилось падение футбольного клуба «Торонто», который потерпел поражение со счетом 2:1 от чемпиона канадской Премьер-лиги «Фордж» в первом матче полуфинала чемпионата Канады.

За команду «Фордж» забили голы Бени Бадибанга и Кваси Поку, и на 14-й минуте «Фордж» повел со счетом 2:0.

Вышедший на замену Принс Овусу забил важный гол за «Торонто» на 88-й минуте в схватке у ворот после подачи углового.

За пять с лишним минут компенсированного времени счет мог быть и больше, но вратарь «Фордж» Крис Калонго в прыжке отразил удар Лоренцо Инсинье, а вышедший на замену Деандре Керр из «Торонто» пробил мимо ворот.

У Торонто было много мяча в тот вечер, но они не заботились об этом время от времени и показали расточительную реализацию, нанеся всего один удар в створ ворот в первой половине. Фордж мог бы увеличить преимущество во второй половине, если бы не вратарь Торонто Лука Гавран, отразивший удар, и каркас ворот.

Ответный матч на стадионе BMO Field состоится 21 августа, и Торонто придется выбираться из ямы, чтобы выйти в финал.

В среду в другом полуфинале кубка «Пасифик ФК» принимал действующего чемпиона «Ванкувер Уайткэпс».

Торонто (7-13-3 в играх MLS) проиграл семь матчей подряд во всех соревнованиях и не одержал ни одной победы в 10 (0-8-2). Он не побеждал с 18 мая, когда разгромил полупрофессиональный CS Saint-Laurent со счетом 8-1 в четвертьфинале кубка.

Гол Бадибанги пришел из-за половины поля Фордж после того, как он поднял глаза и увидел Гаврана за своей линией. Это побудило бывшего бельгийского молодежного игрока, родившегося в Конго, сделать 60-ярдовый бросок в стиле Дэвида Бекхэма, который пролетел над головой Гаврана и отскочил в ворота Торонто.

Read more:  Университет Джорджии по легкой атлетике

Бадибанга, отпраздновавший решающий удар двойным сальто, начал игру, лишив мяча Федерико Бернардески.

Это был второй нелепый гол, который Гавран пропустил в стольких играх. Форвард «Атланты» Джамаль Тиаре застал резервного вратаря «Торонто» врасплох на 97-й минуте 29 июня, вырвавшись вперед и перехватив мяч — когда Гавран собирался отправить его вперед — и забив его в пустые ворота, принеся победу со счетом 2:1.

Поку сделал счет 2:0 спустя три минуты, пяткой отправив мяч в ближнюю штангу после того, как оборона «Торонто» была вскрыта красивыми передачами Кайла Беккера, Тристана Борхеса и Дэвида Шуаньера.

TFC должен был забить первым, когда Бернардески нашел Инсинье в пространстве перед воротами, но удар Инсинье прошел мимо. Это была последовательность, которую Инсинье повторил несколько раз в тот вечер.

Бернардески, опасный игрок «Торонто», весь вечер подвергался избиениям со стороны игроков «Фордж».

На стартовом поле Tim Hortons Field было 21 градус, прогнозировались грозы. А в перерыве небо разверзлось.

В перерыве «Торонто» сделал замены, выпустив Мэтти Лонгстаффа и Овусу. Кевин Лонг, Джахкил Мархалл-Ратти и Керр вышли позже, поскольку тренер Джон Хердман искал способ вернуться.

У «Торонто» и «Фордж» есть история: они встречались в финале чемпионата Канады 2020 года, отложенного из-за пандемии, и «Торонто» одержал победу в серии пенальти.

Хердман внес пять изменений в стартовый состав из 11 игроков, которые в субботу проиграли в Коламбусе со счетом 0:4: на поле вышли Инсинье, Гавран, Эйме Мабика, Дейби Флорес и Коби Франклин. Флорес был отстранен от участия в матче выходного дня, а Инсинье, получивший ушиб ребра, вышел на замену на последние 30 минут.

Бернардески, избавившийся от своих характерных светлых косичек, носил капитанскую повязку.

Read more:  «Мы не можем быть удовлетворены наличием мест, где отделение неотложной помощи остается закрытым ночью»

Фордж сделал три замены по сравнению с командой, которая в пятницу сыграла вничью с «Ванкувером» со счетом 3:3: вернулись Беккер, вратарь Крис Калонго и защитник Гарвен Метусала.

В стартовом составе «Фордж» было семь канадцев, тогда как у «Торонто» их было трое.

Торонто был без травмированных Тайриза Спайсера, Алонсо Коэльо и Брэндона Сервании. Капитан Джонатан Осорио и Ричи Лариа уехали с Канадой на Кубок Америки.

В составе «Фордж» отсутствовал травмированный нападающий Терран Кэмпбелл, а мексиканский защитник Дэниел Парра был дисквалифицирован за накопившиеся желтые карточки.

«Фордж» (5-4-3 в лиге) выиграл только один из своих пяти предыдущих матчей (1-2-2) и занимает пятое место в CPL из восьми команд — непривычное положение для четырехкратного чемпиона лиги.

TFC вышла в полуфинал, обыграв «Симко Каунти Роверс» из Лиги 1 Онтарио со счетом 5:0 в предварительном раунде по одному матчу и «КС Сен-Лоран» из Лиги 1 Квебек со счетом 11:1 в двухматчевом четвертьфинале.

В предварительном раунде «Фордж» обыграл соперника по CPL «Йорк Юнайтед» со счетом 3:1, а в четвертьфинале одержал победу над «Монреалем» со счетом 3:2 по сумме двух матчей.

До этого года «Фордж» проиграл все четыре кубковых матча с соперниками из MLS, уступив «Торонто» по пенальти в финале 2020 года, а также уступив «Монреалю» в полуфиналах 2021 и 2023 годов и четвертьфинале 2022 года.

Торонто выиграл турнир восемь раз и пять раз занял второе место. Но с соревнований 2020 года трофей так и не был поднят.

Победитель чемпионата Канады поднимает над головой кубок Voyageurs, получает 50 000 долларов от Canada Soccer и получает право участвовать в Кубке чемпионов КОНКАКАФ — элитном клубном турнире Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

Read more:  «Снос» украинской батареи «Патриот» даст России столь необходимый пропагандистский переворот


2024-07-11 01:23:13


1720662624
#Фордж #побеждает #слабый #Торонто #ФК #первом #матче #полуфинала #чемпионата #Канады

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.