Форма заявки CUCET 2022, ссылка на регистрационную форму CUET 2022 на nta.ac.in, программа экзаменов для CUET UG, прием PG, все, что вам нужно знать о CUET 2022-23

Процесс регистрации на Единый вступительный экзамен в университет (CUET) 2022 г. должен начаться завтра (2 апреля 2022 г.) для приема в центральные университеты на академическую сессию 2022-2023 гг. Этот недавно введенный вступительный экзамен наделал много шума, но у кандидатов все еще есть некоторые сомнения по этому поводу.

Пока студенты готовятся к вступительным экзаменам, indianexpress.com отвечает на некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с CUET 2022.

Что такое официальный сайт CUET?

Всю информацию о КУЭТ кандидаты могут найти на официальном сайте — cuet.samarth.ac.in. Кроме того, информация также может быть доступна на официальном сайте NTA — nta.ac.in.

Каков крайний срок регистрации на КУЭТ?

Онлайн-форма заявки на CUET 2022 будет размещена на официальном сайте CUET — cuet.samarth.ac.in — 2 апреля и будет доступен до 30 апреля 2022 года.

Какие все документы необходимы для подачи заявки на КУЭТ?

Кандидаты должны подготовить следующий список документов для подачи заявки на CUET 2022.

— Табель успеваемости 10 и 12 классов

— Отсканированная фотография паспортного размера

— Отсканированное изображение подписи

— Удостоверение личности (карта Aadhar, водительские права, паспорт и т. д.)

— Кастовый сертификат (если применимо)

Когда экзамен CUET 2022?

Хотя Национальное агентство тестирования (NTA) еще не объявило установленную дату экзамена, было объявлено, что экзамен будет проведен в июле 2022 года. Как только дата будет определена, NTA уведомит студентов через официальный веб-сайт CUET — cuet.samarth.ac.in.

Какова программа CUET?

Председатель UGC неоднократно давал понять, что студентам не нужно записываться на дополнительные занятия или покупать дополнительные книги, чтобы сдать экзамен CUET. Вопросы этого вступительного экзамена будут основаны исключительно на учебной программе, преподаваемой учащимся в школах в классе 12. Учащимся нужны только назначенные им книги NCERT для подготовки к CUET 2022.

Режим экзамена

CUET 2022 будет проводиться в режиме компьютерного тестирования (CBT). Он будет проходить на 13 языках, а именно на тамильском, телугу, каннада, малаялам, маратхи, гуджарати, одия, бенгали, ассамском, панджаби, английском, хинди и урду. Кроме того, кандидат также может выбирать из 19 других языков, таких как французский, немецкий, японский, русский, бодо, сантхали и многие другие.

Разделы теста

– Раздел I

Экзамен CUET 2022 разделен на две языковые секции:

Раздел IA — это обязательный 45-минутный раздел, предназначенный для проверки владения учащимися английским языком и одним индийским языком, который необходимо выбрать из хинди, маратхи, гуджарати, тамильского, телугу, каннада, малаялам, урду, Ассамский, бенгальский, пенджаби, одия.

На раздел IB будут поступать студенты, которые хотят поступить на программы бакалавриата по иностранным языкам. В этом разделе студенты должны выбрать из списка 19 языков — французский, испанский, немецкий, непальский, персидский, итальянский, арабский, синдхи, кашмири, конкани, бодо, догри, майтхили, манипури, сантхали, тибетский, японский, русский. и китайский.

– Раздел II

В этом разделе будет оцениваться понимание студентом основных предметов, которые он/она стремится изучать в своих программах бакалавриата. Кандидатам будет дано 45 минут, чтобы решить 40 вопросов из 50 на выбор.

В этом разделе учащимся будет разрешено выбрать шесть из 27 предметов, а именно бухгалтерский учет/бухгалтерский учет; Биология/Биологические исследования/Биотехнология/Биохимия; бизнес-исследования; Химия; Информатика/практики информатики; Экономика/экономика бизнеса; инженерная графика; предпринимательство; география/геология; история; Домашняя наука; Традиция знаний и обычаи Индии; Правовые исследования; Наука об окружающей среде; Математика; Физкультура/НКЦ/Йога; Физика; Политическая наука; Психология; Социология; Педагогические способности; Сельское хозяйство; СМИ/СМИ; Антропология; Изобразительное искусство/изобразительное искусство (скульптура/живопись)/коммерческое искусство; Исполнительское искусство – (i) Танец (Катхак/Бхаратнатьям/Одисси/Катхакали/Кучипуди/Манипури (ii) Драматический Театр (iii) Общая музыка (Хиндустани/Карнатик/Рабиндра Сангит/Ударные/Без ударных); Санскрит.

– Раздел III

Последний раздел CUET 2022 предназначен для проверки общих знаний студента. Тем не менее, это не обязательный раздел, так как его будут пробовать студенты, чей выбор программы бакалавриата требует оценки общих знаний, а не просто жесткого тестирования предметно-ориентированных предметов. Студентам будет дан час, чтобы попытаться ответить на 60 из 75 вопросов, которые будут основаны на текущих событиях, общих знаниях, количественных рассуждениях, применении основных математических понятий.

Могут ли студенты прошлых курсов подать заявку на CUET 2022?

Да, UGC ясно дал понять, что если какой-либо университет позволяет студентам, сдавшим экзамены в 12 классе в последние годы, поступать на сессию 2022 года, то они также могут подать заявку на CUET 2022.

Могут ли ученики переключаться между потоками?

CUET не ограничивает студентов в смене направлений, т. е. учащийся, изучавший направление естественных наук в старшей школе, может продолжить обучение на курсах бакалавриата по гуманитарным наукам. Тем не менее, в таком случае студенты должны убедиться, что они проверяют критерии приемлемости в желаемых университетах, и соответственно выбирают предметную область и языковые курсы.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.