Формула-1 продлила Гран-при Сингапура до 2028 года

Формула-1 подтвердила, что Гран-при Сингапура Формулы-1 будет проходить на трассе Marina Bay Street Circuit еще семь лет.

Благодаря многолетнему продлению между Formula 1, Singapore GP Pte Ltd (SGP) и Управлением по туризму Сингапура (STB) чемпионат мира Формулы-1 FIA продолжит посещать город с 2022 по 2028 год включительно.

После двухлетнего перерыва из-за пандемии гонка вернется в этом году.

Устойчивое развитие будет занимать видное место в будущих гонках, поскольку STB и SGP будут работать вместе, чтобы уменьшить углеродный след гонки в Сингапуре в рамках перехода к более устойчивым бизнес-моделям и в соответствии с целями устойчивого развития Формулы 1. Инициативы включают переход к возобновляемым источникам энергии, увеличению усилий по переработке и переходу на устойчивые материалы. Будет проведен полный аудит устойчивости, определяющий разработку других экологических инициатив, которые ПМГ будет реализовывать в течение нового срока. SGP также продолжит привлекать местное сообщество и способствовать разнообразию среди персонала мероприятий и волонтеров.

В преддверии гонки 2022 года все стороны будут тесно сотрудничать с соответствующими государственными учреждениями и заинтересованными сторонами в отрасли, чтобы уточнить и внедрить соответствующие протоколы, чтобы отдать приоритет здоровью и безопасности всех участников, персонала, болельщиков и сообщества.

Стефано Доменикали, президент и главный исполнительный директор Формулы-1, сказал: «Сингапур занимает особое место в календаре Формулы-1, и это продление является частью нашего долгосрочного обязательства по дальнейшему развитию спорта в Азии. Имеющиеся планы по сокращению углеродного следа мероприятия впечатляют и согласуются с нашими планами стать к 2030 году «чистым нулевым выбросом углерода» как видом спорта, и я с нетерпением жду продолжения наших успешных отношений с Гран-при Сингапура и Советом по туризму Сингапура как Формула. 1 возвращается в этот невероятный город».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.