Формула 1 | Ferrari надеется преобразовать завтрашние тесты с точки зрения надежности

Глава команды Ferrari Маттиа Бинотто признал, что есть опасения по поводу надежности машин команды перед завтрашним Гран-при Великобритании, первой из четырех гонок в июле.

Карлос Сайнс занял поул-позицию в гонке, несмотря на последний квалификационный круг, который он не считал особенным, а Шарль Леклерк стартует с 3-го места.

«Всем было сложно, но он показал самый быстрый круг». говорит Бинотто о первом поул-позиции Сайнса.

«Мы могли видеть это по GPS — мы знали это, но он думал, что круг был недостаточно хорош!»

После дождя в Free 1 и квалификации прогноз на воскресенье объявляет о сухих условиях для гонки. Отсутствие значительного сухого хода делает выбор стратегии шин еще более сложным для всех.

«Я думаю, что это будет между остановкой или двумя. Это будет то, что команды решат после нескольких кругов, посмотрев на шины. топлива. Я думаю, что у нас будут разные стратегии, и это будет здорово».

Другим параметром, которым нужно управлять в Ferrari, является надежность. С этой стороны Бинотто ничего не обещает.

“У нас есть новые компоненты, и я надеюсь, что у нас не будет никаких проблем в эти выходные, но никогда не знаешь, когда дело доходит до надежности. Вчера у Чарльза было несколько проблем, но они были быстро решены.

«Это забота для нас, может быть, и для других. Это забота для всех. Это, безусловно, важный элемент, ключевой элемент для результата».

«Но мы сосредоточены на гонках, мы не думаем о надежности, по крайней мере, в этот уик-энд, и, надеюсь, Карлос и Чарльз займут клетчатый флаг в правильных позициях».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.