Форум призывает группу для наблюдения за жестоким обращением с детьми



Участники панельной дискуссии Форума детской безопасности 2021 в Шардже.


© Предоставлено Khaleej Times
Участники панельной дискуссии Форума детской безопасности 2021 в Шардже.

Форум по безопасности детей 2021 года в Шардже призвал к консолидации усилий местных, региональных и международных организаций по созданию единой системы действий по повышению осведомленности о защите детей. Форум, организованный Департаментом безопасности детей (CSD), также выпустил рекомендацию из 10 пунктов по защите детей от сексуального насилия в Интернете и офлайн.

В набор рекомендаций входят:

Создать постоянный национальный комитет, которому поручено отслеживать и контролировать прямые и косвенные практики жестокого обращения с детьми, как в Интернете, так и в автономном режиме – будь то физический, оскорбительный цифровой контент или игры и т. Д., И предупреждать сообщество о таких опасностях через официальные средства массовой информации. .

Создать национальный индекс для измерения достижения целевых показателей, повышающих безопасность детей и защиту от всех видов и форм жестокого обращения.

Предлагать учебные курсы и семинары, чтобы позволить родителям, а также общественным и академическим организациям выявлять признаки прямого и косвенного сексуального насилия.

Организовывать мероприятия и мероприятия для повышения осведомленности детей о связанных с ними рисков и улучшения их коммуникативных навыков, чтобы иметь возможность решать такие проблемы со своими родителями.

Усилить координацию между родителями и социальными и образовательными учреждениями и объединить усилия для защиты детей и обеспечения их здорового роста.

Координировать действия с международными властями и зарубежными организациями, а также использовать передовой опыт в мониторинге, устранении и сокращении случаев жестокого обращения с детьми.

Организуйте специальный выпуск Форума по безопасности детей, чтобы рассказать родителям о жизненно важных стратегиях защиты своих детей от любых форм жестокого обращения.

Повышать осведомленность о законодательстве в области безопасности детей в ОАЭ и выделять связанные с ним наказания.

Признать долгосрочное психологическое воздействие на детей, подвергшихся жестокому обращению, и определить приоритетность соответствующего лечения для них.

Сосредоточьтесь на оптимизации реагирования на случаи жестокого обращения с детьми в медицинских, психологических и уголовных агентствах на различных этапах ухода за детьми, подвергшимися насилию.

Вчера (среда) в центре приема и проведения конференций Аль-Джавахера (JRCC), проходившем под лозунгом «Сохраняйте свою невиновность», в форуме приняли участие более 100 представителей федерального правительства и правительства Шарджи, а также множество детей. эксперты по социальному обеспечению.

Укрепление механизмов защиты детей. Вторая панельная сессия форума под названием «Методы предотвращения жестокого обращения с детьми – определение механизмов и обязанностей семьи и сообщества» определила механизмы защиты и проанализировала роль семьи, общества и институтов в предотвращении жестокого обращения с детьми. Он также подчеркнул необходимость просвещения родителей и экспертов о важности сообщения о случаях сексуального насилия и обсудил методы устранения психологических последствий сексуального насилия и механизмы поддержки детей в таких случаях.

Выступая на форуме, подполковник. Абдулрахман аль-Тамими подчеркнул, что защита и забота о ребенке являются обязанностью всех членов общества, и что более тесное сотрудничество необходимо для защиты детей от любых форм жестокого обращения. Он сказал: «Осведомленность играет важную роль в предотвращении жестокого обращения или насилия в отношении детей. Консолидированные усилия необходимы для создания единой системы действий, и поэтому он запускает информационные кампании, нацеленные на всю экосистему детей, родителей и сообщества».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.