Фотографии и адреса полицейских были обнародованы. Есть реакция Збигнева Зиобро

– Польское государство обязано защищать полицейских. Именно поэтому я приказал районной прокуратуре Варшавы возбудить уголовное дело против всех лиц, которые обнародовали имена и адреса сотрудников, – сообщил министр юстиции и генеральный прокурор Збигнев Зебро.

<< Обеспечение безопасности полицейских, особенно тех, кто сражается с наиболее опасными и опасными преступниками, является ключевым вопросом. Рискуя своей жизнью при исполнении служебных обязанностей, офицеры имеют право жить без страха, когда они возвращаются в свои дома и к близким. Они и их семьи заслуживают чувства безопасности, особенно со стороны государства, которому они служат », – написал Зиобро в воскресном (22 ноября) заявлении для СМИ.

Как подчеркнул министр юстиции-генеральный прокурор, «поэтому так шокирует то, что польские парламентарии ставят под угрозу свою безопасность».

В среду в Варшаве прошли очередные акции протеста в связи с постановлением Конституционного суда о запрете на аборты. Манифестации имели место, в частности, перед Сеймом и зданием TVP на площади Повстанцов Варшавы, где группа демонстрантов собиралась до полуночи. Сотрудники милиции применили телескопические дубинки и перцовый баллончик.

В последующие дни в социальных сетях появились фотографии полицейских, участвовавших в этих акциях, и призывы идентифицировать и опубликовать изображения этих сотрудников.

“Имена и адреса полицейских держатся в секрете, чтобы защитить их от мести преступного мира. Раскрытие их личности является не только неэтичным и аморальным актом, но, прежде всего, это создает прямой риск потери здоровья или даже жизни офицеров. Это также представляет серьезную угрозу для их родственников », – отметил Зиобро.

Как он подчеркнул, «раскрытие имен и адресов милиционеров является преступлением».

«Польское государство обязано защищать полицейских. Именно поэтому я приказал районной прокуратуре Варшавы возбудить уголовные дела против всех лиц, которые обнародовали имена и адреса сотрудников», – сказал глава Минюста. это утверждение.

По его словам, «свобода – это ответственность». «Никто не освобожден от этого, и каждый несет ответственность за свою безответственность», – отметил он.

В пятницу представитель Главного управления полиции, вдохнов. Мариуш Чарка сказал, что «полиция действует прозрачно, и мы всегда подчеркиваем, что любой, кто чувствует себя обиженным, имеет право подать жалобу или уведомление в прокуратуру». «Это право каждого гражданина», – добавил он.

Leave a Comment