Фотографии Парижа с комендантским часом

Субботняя ночь в Париже это был первый день комендантского часа, одна из последних мер, введенных правительством Франции для противодействия эпидемии коронавируса. Комендантский час будет действовать не менее четырех недель на всей территории региона Иль-де-Франс, где расположен Париж, а также в крупных городах Лилль, Руан, Сент-Этьен, Тулуза, Лион, Гренобль, Экс-Марсель и Монпелье. . Он начинается в 21:00 и заканчивается в 6:00 следующего дня и предусматривает закрытие всех ресторанов, баров, кинотеатров и театров, а также ограничение передвижения, для чего требуется самостоятельная сертификация для переезда. Так что вчера вечером улицы и площади французской столицы были почти безлюдны, если не считать полицейских и военных патрулей.

– Читайте также: Служит ли комендантский час против пандемии?

Правительство попытается продлить комендантский час до шести недель, но для этого ему потребуется положительное голосование парламента. Когда он объявил о вступлении этой меры в силу, президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что это необходимо для того, чтобы экономика функционировала и школы оставались открытыми.

Впервые во Франции введен комендантский час по состоянию здоровья. В последний раз он был представлен – во многих крупных городах, но не в Париже – восходит к 2005 годув период восстаний в пригородах: тогдашний премьер-министр Доминик де Вильпен подвергся резкой критике за это решение, учитывая, что исторически комендантский час применялся только во время войны. В последний раз он был принят в Париже в октябре 1961 года, во время войны за независимость Алжира, но в то время он касался только «французских мусульман» и был решен для предотвращения насильственных действий Фронта национального освобождения Алжира. .

Leave a Comment