Фото: певица Като представляет новый альбом своим друзьям.

Певица Като выпускает свой первый полноформатный альбом под названием “I Feel It”. В него вошли десять песен, из которых пока что публично доступен только сингл “Night Butterfly”, выпущенный в феврале.

Что касается идеи, лежащей в основе концепции альбома, певица Като говорит: «Мы часто зацикливаемся на этой идее – есть ли что-нибудь сложнее человека? Мы такие сознательные и бессознательные одновременно. У нас много чувств и эмоций, и мы можем так сильно в них потеряться, что кажется невозможным найти дорогу назад. Я много анализирую себя и свои чувства в разных ситуациях, поэтому естественно, что это также отражается в моей работе ».

Альбом “I Feel It” был создан в тесном сотрудничестве с музыкальным продюсером Каспарсом Ансонсом. Вместе, пытаясь выйти за рамки обычного кадра и ища истинное звучание, желая показать, кто такая Като, а не то, что кто-то другой ожидает от нее в музыкальном плане.

«Работа над альбомом вызвала целый арсенал эмоций. После мини-альбома «What My Birds Eat», который мы выпустили осенью 2019 года, мы с Като пришли к откровению, что нам нужно изменить музыкальное направление, потому что, делая то же самое, мы не сможем почувствовать исполнение.

Для этого мы пытались найти разные решения, например, песня «Eyes» стала каноном, что является приемом, характерным для ранней академической музыки. Возможно, это не будет явно прочитано в процессе прослушивания, но цель состояла в том, чтобы изменить перспективу творчества – то, как мы думаем и воспринимаем процесс написания песен.

Есть композиции, которые включают в себя несколько модуляции и изменения темпа – мы хотели сделать поп-музыку более сложной, но в то же время легкой для понимания слушателя.

Композиции также объединены элементами композиций, которые резонировали друг с другом во время песен, например, тембр голоса Като был переделан в синтетический звук, что, возможно, привело к более медленному процессу создания, но, таким образом, сделало музыку уникальной.

Вы также можете прочувствовать этот альбом инди особенности музыкального жанра, как продюсер я возвращаюсь к аналогичным ценностям – аутентичным синтезаторам и живым инструментам », – говорит продюсер Каспарс Ансонс о процессе создания альбома.

«Также с точки зрения лирики мы немного отклонились от обычных тем – если предыдущий альбом был только о любви и разводе, то здесь появляются другие темы, такие как путешествие во времени или стремление к будущему – воплощение ожиданий в завтрашний день.

Песня «Глаза», на мой взгляд, о дружбе – не о свежей любви, а о длительном присутствии. «Каннибал» – не об отношениях как таковых, а больше о том, как мир управляется геном воспроизводства и способностью этого гена сделать нас жертвой – «охотник становится добычей». Если нам удалось все, что мы запланировали, это, вероятно, должно быть оценено слушателем », – говорит Като о значении песен.

Иллюстрация к альбому, созданная художником Зане Заге, также отражает не только его идею, но и чувства певца и продюсера к процессу создания музыки за последний год.

Открытие небольшого альбома «I Feel It» состоялось 16 сентября в рамках закрытого мероприятия в квартале Таллинас в присутствии друзей, коллег и сторонников певца.

Альбом “I Feel It” доступен на всех популярных музыкальных стриминговых сайтах. Вместе с альбомом анонсируется сингл «I Feel It», клип на который выйдет в октябре этого года.

Катю познакомилась с латышской музыкой 18 февраля 2019 года, выпустив сингл «Я зашел слишком далеко». В течение девяти месяцев был выпущен небольшой альбом «What My Birds Eat», который был признан стабильным приложением в латвийской поп-музыке, что отмечено номинацией на премию «Музыкальный рекорд года» «Золотой микрофон 2020» в категории «Дебют года». Като быстро сумела завоевать сердца слушателей и занять верхние строчки радиочартов с такими синглами, как “You Poke Me Cork”, “Go to the Wheel” и “Night Butterfly”.

.

Leave a Comment