ФОТО: Праздник стропила отметили для будущего гигантского торгового центра “Акрополь”

Новый торгово-развлекательный центр «Акрополье» планируется открыть в 2019 году. Он будет занимать общую площадь 98 000 квадратных метров, из которых примерно 9 000 квадратных метров будут заняты офисными площадями высокого класса. В Акрополе также будет кинотеатр, в том числе кинотеатр IMAX, каток, специальная зона развлечений, рестораны и боулинг.

В торгово-развлекательном комплексе будет создано около 1500 новых рабочих мест. Запланировано около 2500 парковочных мест, 700 новых хвойных деревьев, лиственных деревьев и кустарников, а также несколько сотен других растений.

Общий объем инвестиций в строительство Акрополя планируется в размере 177 миллионов евро, из которых 60% будет профинансировано за счет кредита SEB banka в размере 106,5 миллиона евро, что делает его крупнейшим кредитом, выданным банком SEB в своей истории.

Чтобы жители могли добраться до торгового центра, будет построен новый путепровод от Южного моста, а также будут улучшены другие транспортные потоки, такие как расширение улицы Саласпилс, создание новых въездов с улиц Славу и Саласпилс, а также улучшение доступа общественного транспорта к центру.

Генеральным подрядчиком строительства ТРЦ «Акрополье» является ООО «Merks». Технический проект здания “Акрополис” был разработан архитектурной фирмой “Sarma & Norde arhitekti”, но технический надзор за проектом осуществляет компания SIA “Būvuzraugi LV”.

Akropolis Group – группа компаний, которая управляет застройщиками и компаниями по аренде и управлению торговыми центрами в Литве, Латвии, Эстонии и Болгарии. В настоящее время Akropolis Group управляет торгово-развлекательными центрами Akropolis в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляе. Компания также построила и разработала торговый центр Akropolis в Каунасе, который был приобретен немецким фондом в 2008 году.

Компания также владеет Delano Ltd., которая управляет сетью ресторанов CanCan Pizza, ресторанами самообслуживания Delano, Caif Café и сетью боулинг-центров Apollo.

Другие сейчас читают


Выдающийся талант и нерушимый дух. Ознакомление с дневниками легендарного поэта Визмы Бельшевичы


В Испании местные жители захватывают иностранные дома


«Все надеются на чудо» – появляются новости о здоровье тяжело больного Заворотюка

,

Leave a Comment