Фразы, имена, цифры: это было первое слушание Эмилио Лосоя в Мексике

У Лозойи был первый из двух дней слушания, который будет проходить через видеоконференции (Фото: Cuartoscuro)

В течение нескольких минут после 12-часовой отметки аудитория Эмилио Лосоя, бывший директор государственной нефтяной компании Pemex во время правительства Энрике Пенья Ньето (2012-2018), Кульминацией этой ссылки во вторник стал процесс использования ресурсов незаконного происхождения.,

На долгой встрече с несколькими короткими перерывами доминирующим голосом был голос Генеральный прокурор республики (FGR), который утверждал, что процесс выдачи должен быть связан в случае покупки компании по производству удобрений Agro Nitrogenados с премией во время его пребывания на посту главы производственной компании в мексиканском штате.

Тем не менее, у аудитории были фразы, которые нужно выделить, имена, чтобы нарисовать подробную карту дела, и цифры, чтобы придать ему смысл и сущность. Затем, Infobae Мексика выбрал изюминку марафонского дня.

Фразы

Появление Лозоя было сделано из больницы, где он находился с момента его экстрадиции в Мексику (Фото: Генри Ромеро / Reuters)

Появление Лозоя было сделано из больницы, где он находился с момента его экстрадиции в Мексику (Фото: Генри Ромеро / Reuters)

На слушаниях без доступа к средствам массовой информации все цитаты являются приблизительными, поскольку сотрудники социальных сетей передавали версии участников процесса не стенографически. Тем не менее, выделены некоторые важные фразы в течение дня,

Возможно, самым важным было Хосе Артемио Суньига Мендоса, контрольный судья Федерального центра уголовного правосудия Северной тюрьмы, так как это определило ночь:

Я решаю связать его с процессом совершения преступления, предусмотренного в статье 400-бис Федерального уголовного кодекса, то есть операциями с ресурсами незаконного происхождения, в форме приобретения недвижимости на национальной территории со знанием того, что используемые ресурсы поступают от незаконной деятельности

Со стороны Лозоя он, несомненно, подчеркнул свое первоначальное заявление. «Во время обнародования данных испытаний Я покажу, что я не несу ответственности и не виновен в вменяемых мне преступлениях«Он сказал, напомнив, что его обязательство было отказаться от суда об экстрадиции, чтобы прояснить его ситуацию.

Лозоя пока не будет в тюрьме (Фото: Edgard Garrido / Reuters)

Лозоя пока не будет в тюрьме (Фото: Edgard Garrido / Reuters)

Лозоя снова взял слово, чтобы добавить, что в связи с расследованием его дела он «систематически подвергался запугиванию, давлению и инструментализации». “манифест тебе (судья) что я буду осуждать и указывать на авторов этих событий, и я повторяю свое обязательство сотрудничать с властями мексиканского государства », – отметил он.

Между тем защита Лозойи также имела ключевой момент на слушаниях. Они предупредили, что их клиент «он использовался как неумышленный инструмент в рамках организованного силового аппарата, который дистанцировался от закона перед лицом комиссииКак указано властями.

Со временем они завершили, Лозоя осудит действия, совершенные против него, с «четким указанием» ответственных лиц и занимаемых ими должностей, «Все это в духе охраны строительства критерий возможности что он начал развиваться вместе с FGR », – сказали они.

«Конфигурация критерия возможности была запрошена г-ном Лосоя Остином в FGR. Стремится говорить правду, найти эту правду и, наконец, сделать справедливость«Защита пришла к выводу, что не удосужилась ответить на аргументы властей.

Расследование Лозойи по делу «Агро азотрогенадос» продлится шесть месяцев (Фото: Алекс Круз / EFE)

FGR, с другой стороны, вынес предложения по аргументации дела, в отношении которых у судьи не было никаких возражений. «Общеизвестно, что Ресурсы, приобретенные (Lozoya), происходят не от коммерческих отношений, а от коррупционных действий, основанных на уловке триангуляции ресурсов как на национальном, так и на международном уровне “, утверждали власти.

О покупке Agro Nitrogenados с премией: «(Lozoya) вмешался и поощрил покупку компании»они указали. Тем не менее, негативное влияние на капитал Pemex из-за сокращения его финансовых активов “не создало достаточных потоков для погашения задолженности банков по контракту”.

Именно законный представитель Pemex также имел поразительное участие. Об Agro Nitrogenados: «Сумма, выплаченная до настоящего времени, вероятно, увеличится по мере наступления срока погашения«Они предупреждали.

Имена

Эмилио Лосоя и его сестра Джильда Сусана, оставшаяся бенефициаром счета в швейцарском банке, с которого якобы были триангулированы деньги (Фото: специальное)

Эмилио Лосоя и его сестра Джильда Сусана, оставшаяся бенефициаром счета в швейцарском банке, с которого якобы были триангулированы деньги (Фото: специальное)

На протяжении всего появления бывшего чиновника кабинета министров Пеньянетиста, различные имена напоказособенно во время вмешательства FGR. Родственники, предприниматель это включено продавщица дома появился в реестре.

Одним из первых громких имен является имя Джильда Сусана Лозоякоторый, как сестра Эмилио, был владельцем швейцарского счета, получавшего переводы от Altos Hornos de México. Тем не менее, до сведения FGR стало известно, что в то время она была студенткой, поэтому она не подходила в качестве представителя этой учетной записи из-за ресурсов, которыми управляли.

Бизнесмен Алонсо Ансира, один из ключевых представителей дела «Агро азотрогенадос» (Фото: Cuartoscuro)

Наряду с сестрой Лозойи, другой из названных в деле «Агро Nitrogenados» был Алонсо Ансира, владелец Altos Hornos de México (AHMSA), который через свою компанию переводил деньги в Lozoya в обмен на услуги, как и та же самая покупка компании по производству удобрений, когда он занимал должность в правительстве. Бизнесмен задержан и ожидает его экстрадиции в Мексику из Испании,

Имя отца обвиняемого, Эмилио Лосоя Талманнпоявился в начале слушания, когда власти сообщили, что бывший директор Pemex смог взять у него интервью и его адвокатов, которые подтвердили свою защиту бывшего чиновника во вторник: Мигель Онтиверос и Алехандро Рохас Прунеда,

Мигель Онтиверос Алонсо и Алехандро Рохас Прунеда - защитники Эмилио Лосоя (Фото: Специальный)

Мигель Онтиверос Алонсо и Алехандро Рохас Прунеда – защитники Эмилио Лосоя (Фото: Специальный)

Другое имя было также упомянуто: Мария дель Кармен “А”, который был владельцем дома Ломас де Безарес, который Лозойя приобрел за счет передачи Ансиры.

Точос НеограниченныйСо своей стороны, он был название компании фасад который возглавлял банковский счет швейцарского происхождения. Фонд АларконНаконец, это имя больница Испании в котором они приняли участие в Lozoya и что определил, что он страдал от “анемии, астмы пяти дней эволюции и других физических условий”, за что он был госпитализирован с момента его экстрадиции в Мексику.

Число

Пребывание Лозойи в Pemex произошло в период с 2012 по 2016 год (Фото: Даниэль Бесерриль / Reuters)

Пребывание Лозойи в Pemex произошло в период с 2012 по 2016 год (Фото: Даниэль Бесерриль / Reuters)

Во время слушания прокуратура дала подробности не только о сделках Ансиры с Лозойей, но и о расходах Пемексасначала приобрести Agro Nitrogenados, а затем сохранить его на плаву.

Прокуратура напомнила, что Лозоя заверил, что инвестиции (655 миллионов долларов США, 455 миллионов долларов США на покупку и 200 миллионов долларов США на ремонт и модернизацию) было бы “хорошим делом” для Pemex. Покупка была завершена в декабре 2013 года. Власти напомнили, что Ancira, как мажоритарный акционер AHMSA, получила эту покупку по премиальной цене в качестве компенсации.

Законный представитель Pemex на слушании также дал важную деталь: На активы государственной производственной компании повлияло выделение на сегодняшний день 150,8 млн. долл. США для капитализации компании., «На сегодняшний день это не представляет сценарий восстановления, ущерб еще не закончился, потому что Pemex продолжает сталкиваться с долгом по мере наступления сроков погашения», – отметили они.

По сообщениям, Ансира внесла депозиты в Лозойе, используя Altos Hornos de México, который впоследствии был получен от правительства EPN (Фото: Twitter @AceroAHMSA)

По сообщениям, Ансира внесла депозиты в Лозойе, используя Altos Hornos de México, который впоследствии был получен от правительства EPN (Фото: Twitter @AceroAHMSA)

С другой стороны, через FGR было подробно описано, что Ансира, через AHMSA, использует мексиканскую финансовую системуперечислил ресурсы на сумму 500 000 долларов США из филиала в Монклове, Коауила, на счет в Женеве, Швейцария, на имя Джильды Сусана. Остальные переводы были сделаны различными движениями в течение ноября 2012 года, в течение переходного периода, чтобы достичь власти Пенья Ньето.

Чуть более 34 миллионов песо из этих переводов были использованы для покупки дома в районе Ломас де Безарес.в Мехико. FGR обвиняет Lozoya в том, что он скрыл происхождение ресурсов приобретенной собственности.

С другой стороны, в декабре 2013 года 60 000 долларов США были переведены в пользу Лозоя, а другая сумма для владельца дома в Ломас де Безарес, обозначенная как Кармен «А», Владелец согласился, по словам властей, получить в общей сложности 38 миллионов песо за собственность.

Общеизвестно, что приобретенные ресурсы возникают не в результате коммерческих отношений, а в результате коррупционных действий, основанных на уловке триангуляции ресурсов как на национальном, так и на международном уровнях.

БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ

Эмилио Лосоя был связан с процессом; не сядет в тюрьму

Это было первое слушание Эмилио Лосоя в Мексике каждую минуту

Эмилио Лозоя не признал себя виновным: «Я покажу, что я не несу ответственности за преступления, которые вменяются в вину»

Это новые юристы, которые попытаются помешать Эмилио Лосоя войти в тюрьму.

Leave a Comment