Франкфурт и Вольфсбург разрушают топ-4 бундеслиги

ДЮССЕЛЬДОРФ, Германия (AP) – Айнтрахт Франкфурт прошел долгий путь назад к европейской элите.

Шестьдесят один год прошел с тех пор, как «Франкфурт» проиграл «Реалу» со счетом 7: 3 в грандиозном финале Кубка европейских чемпионов перед 127 тысячами зрителей в том, что до сих пор считается одной из величайших игр в истории турнира.

С тех пор Франкфурт не играл в крупнейших клубных турнирах Европы, а его город больше известен как дом Европейского центрального банка. Но Франкфурт сейчас на пути к выходу в Лигу чемпионов следующего сезона.

Франкфурт принимает «Вольфсбург» в субботу в матче между двумя клубами, который сорвал четверку лучших в Бундеслиге в этом сезоне, вытеснив более известные имена, такие как Боруссия Дортмунд и Байер Леверкузен. Субботняя игра станет испытанием на прочность для двух клубов, которые пытаются удержать свои европейские места, даже если мечтают о большем успехе.

«Вольфсбург» вступает в игру третьим, ожидая трехочкового отставания от «Лейпцига», занявшего второе место. Франкфурт занимает четвертое место с семибалльной подушкой перед Дортмундом на пятом.

Оба клуба выросли благодаря тому, что их очень сложно обыграть. У каждого из них по три поражения в 27 играх в этом сезоне, столько же, сколько у беглого лидера «Баварии», но они достигли этих рекордов разными способами.

Главный человек Франкфурта Андре Сильва. Нападающий Португалии воодушевился после того, как покинул «Милан» во Франкфурт, сначала в аренде, а затем на постоянной основе в прошлом году. В этом сезоне он забил 22 гола в 25 матчах Бундеслиги, уступая только нападающему «Баварии» Роберту Левандовски. Это включает в себя победный гол на 87-й минуте, который позволил Франкфурту обыграть Дортмунд со счетом 2: 1 на прошлой неделе и укрепить свои позиции на четвертом месте.

READ  Los Angeles Thieves обошли New York Subliners и переместились в 2: 0

Сильву поддерживают актеры второго плана, в том числе Филип Костич, который возглавляет лигу с 11 передачами и забил оба гола против «Дортмунда». Тренер Франкфурта Ади Хюттер был связан с вакантной работой в Боруссии Менхенгладбах, и неясно, останется ли он на следующий сезон.

Успех «Вольфсбурга» основан на его прочной защите. За весь сезон команда пропустила 22 гола, став лучшими в лиге с Лейпцигом и на 15 меньше, чем Франкфурт. Впереди высокий мишень Вут Вегхорст забил 17 голов в лиге и является главной атакующей угрозой для клуба, претендующего на возвращение в Лигу чемпионов впервые с 2016 года.

Вольфсбург более известен своими успехами в женской Лиге чемпионов. Женская команда пять раз выходила в финал и побеждала в соревнованиях в 2013 и 2014 годах. Мужчины были болезненно близки к одному из самых удачных результатов Лиги чемпионов в 2016 году, ведя «Реал Мадрид» со счетом 2: 0 после первого матча четвертьфинала ранее. Криштиану Роналду изменил ситуацию, сделав хет-трик в ответном матче в пользу Мадрида.

Впечатляющий рекорд Франкфурта в кубковых соревнованиях показывает, что он может преуспеть в Лиге чемпионов. За последние пять лет он выиграл Кубок Германии и занял второе место, а в 2019 году дошел до полуфинала Лиги Европы, прежде чем потерпел тяжелое поражение по пенальти от возможного победителя «Челси».

___

Больше AP-футбола: https://apnews.com/hub/soccer и https://twitter.com/AP_Sports

.

Leave a Comment