Home » Францию ​​обвинили в «чрезмерном переносе» европейских правил

Францию ​​обвинили в «чрезмерном переносе» европейских правил

Это шестой «большая цель» новые заявления правительства, призванные положить конец сельскохозяйственному кризису: «борьба с перетранспозициями»во Франции меры, особенно экологические, принимались на европейском уровне. «Нам больше не нужны ситуации, когда продукт [phytosanitaire] запрещено во Франции, но разрешено в соседних странах »заявил премьер-министр Габриэль Атталь в четверг 1является Февраль, Матиньон.

Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков Широкий спектр заявлений Габриэля Аттала в соответствии с запросами FNSEA.

В последние месяцы прекращение чрезмерных перестановок стало одним из главных требований большинства сельскохозяйственных союзов. Эта просьба, которая обсуждается среди сельскохозяйственных специалистов, принимает самые разные значения в зависимости от того, кто ее делает. В законе сверхтранспонирование означает «создание внутренних стандартов, превышающих обязательства, вытекающие из директивы»согласно мнение Государственного совета 2018 года.

Речь идет только о европейских директивах, поскольку они должны быть перенесены в национальное законодательство; Европейские правила применяются напрямую. Таким образом, запрет на фитосанитарный продукт, использование которого регулируется нормативными актами, не является в строгом смысле чрезмерным транспонированием. В 2018 году Государственный совет выявил в сельскохозяйственной сфере только одно превышение, касающееся охоты на определенных птиц.

«Решение принято в одностороннем порядке»

Но в его нынешнем использовании в сельскохозяйственных кругах этот термин применяется ко всем ограничениям, принимаемым на национальном уровне с точки зрения здоровья или окружающей среды. «Для нас чрезмерным транспонированием является любое положение, которое не гармонизировано на европейском уровне, принятое в одностороннем порядке»– резюмирует Лоран Гранден, президент Межпрофессиональной ассоциации свежих фруктов и овощей (Интерфель).

Это может касаться запретов на фитосанитарную продукцию (диметоат, фосмет, S-метолахлор и т.д.), ограничений на использование, как для ле глифосат или неоникотиноиды, или даже положения в пользу благополучия животных, такие как запрет на измельчение цыплят. «Этот термин может также относиться к факту неиспользования в полной мере всех возможностей отступления, разрешенных европейским законодательством».– уточняет Софи Тойер, директор по исследованиям в области экономики Национального исследовательского института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды.

Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков Габриэль Атталь пытается погасить гнев фермеров, жертвуя заботой об окружающей среде

Но, конечно, именно вокруг темы фитосанитарных продуктов кристаллизуется напряженность вокруг чрезмерной транспозиции. Разрешение или отказ в разрешении активного вещества зависит от Европейского Союза, но разрешения на продажу продуктов выдаются регулирующими органами каждого государства-члена. Не переусердствует ли Франция в этом вопросе, как предполагают некоторые политические лидеры? Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов разрешает продажу 383 активных веществ, из которых 283 могут продаваться во Франции, четвертой стране, в которой разрешено наибольшее количество продуктов, после Италии, Греции и Испании.

Read more:  JK оценивает, что Джокови слишком много связан с президентскими выборами, PDI-P: это нормально, не нарушает правил! - КомпасТВ Понтианак

Вам осталось прочитать 60% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-02-02 10:09:44


1706870172
#Францию #обвинили #чрезмерном #переносе #европейских #правил

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.