Home » Франция выделяет финансирование Cilcare на борьбу со скрытой потерей слуха

Франция выделяет финансирование Cilcare на борьбу со скрытой потерей слуха

Франция выделяет финансирование Cilcare на борьбу со скрытой потерей слуха

Краткое содержание: Биотехнологическая компания Cilcare, специализирующаяся на слуховых науках, объявила, что ее проект SAIPHIE был выбран для конкурса проектов «i-Démo» в рамках плана «Франция 2030», направленного на использование ее опыта для решения проблемы синаптопатии — раннего признака возрастной потери слуха.

Основные выводы:

  • Благодаря конкурсу проектов «i-Démo» в рамках плана «Франция 2030», реализуемому Bpifrance от имени французского правительства, Cilcare стала первой биотехнологической компанией, выпустившей диагностическое средство для синаптопатии и клинически подтвердившей эффективность CIL001 — препарата для лечения этого заболевания, которым страдают 15% населения.
  • Cilcare — одна из 600 отобранных французских компаний, получившая финансирование в размере 4,2 млн евро, 40% из которых в виде грантов, а также знак отличия Bpifrance Excellence.
  • Cilcare работает над улучшением диагностики и лечения синаптопатии с помощью передовой слуховой науки и искусственного интеллекта.

Cilcare, биотехнологическая компания, специализирующаяся на слуховых науках и разработке новых методов лечения нарушений слуха и связанных с ними заболеваний, объявила, что ее проект SAIPHIE был выбран в рамках конкурса «i-Démo» для проектов в рамках плана France 2030, реализуемого Bpifrance от имени французского правительства. Этот проект использует опыт Cilcare в использовании слуховых наук для определения, обнаружения и раннего лечения синаптопатии.

Влияние синаптопатии

Синаптопатия, ранний признак возрастной потери слуха, проявляется как трудности со слухом в шумной обстановке. В настоящее время ни одно лекарство на рынке не может лечить это состояние. Это серьезная глобальная медицинская проблема, серьезно угрожающая слуховому здоровью новых поколений, усугубляемая шумом и старением. Эта патология поражает более 1 миллиарда молодых людей и затрагивает от 10 до 15% взрослого населения во всем мире. Эти цифры, вероятно, занижены из-за отсутствия систематических измерений, поскольку синаптопатия часто остается недиагностированной.

Read more:  Наоми Гирма хочет полностью раскрыть свой потенциал в USWNT

В настоящее время неопределяемая стандартными аудиограммами, синаптопатия также более распространена у людей с хроническими воспалительными и нейродегенеративными заболеваниями, которые растут во всем мире. Пациенты с такими состояниями, как диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера, для которых уже рекомендуется слуховой мониторинг, демонстрируют более высокие показатели синаптопатии.

Подход Cilcare к синаптопати

С момента своего создания в 2014 году Cilcare расширяет свое портфолио для решения этой неудовлетворенной потребности с помощью трех стратегических столпов: инновационной технологической платформы, работающей в Монпелье и Бостоне, линейки кандидатов на лекарства и использования слуховых данных. Это использование данных поддерживается запатентованным алгоритмом в сочетании с искусственным интеллектом, продвигающим трансляционные исследования.

В настоящее время проект SAIPHIE реализуется по двум стратегическим направлениям:

1. Интегрированный подход к продукту: объединение инструмента диагностики синаптопатии с первоклассным лекарственным средством, при этом оба продукта становятся независимыми после выхода на рынок.

2. Инновационная клиническая стратегия: ориентация на субпопуляции пациентов с синаптопатией, оптимизация набора пациентов с учетом их существующего лечения других хронических заболеваний.

Cilcare разработала отдел слуховой аналитики, посвященный набору пациентов для синаптопатии, используя исторические доклинические данные и наблюдательные клинические испытания. Их инструмент слуховой сигнатуры на базе ИИ, в настоящее время находящийся на продвинутой стадии, ежедневно используется в клинических испытаниях с четкими целями: выявление синаптопатии и ее корреляция с тяжестью заболевания.

Первоначальные результаты их исследования диабета 2 типа, основанные на этой стратегии, подтвердили гипотезы Cilcare. Они продемонстрировали, что их платформа может связывать биомаркеры крови со слуховыми данными. Это позволяет Cilcare идентифицировать пациентов с синаптопатией и получать информацию с помощью этого инструмента.

2024-07-10 00:24:08


1720572091
#Франция #выделяет #финансирование #Cilcare #на #борьбу #со #скрытой #потерей #слуха

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.