Франция заявила, что Австралия достигла “ беспрецедентного минимума ” по количеству текстовых сообщений Macron

В Австралии утечка текстовых сообщений президента Франции Эммануэля Макрона в средства массовой информации стала «новым минимумом» и предупреждением для других мировых лидеров о том, что их личные контакты с австралийским правительством могут быть использованы против них в качестве оружия, заявил в среду посол Франции.

Посол Франции в Австралии Жан-Пьер Тибо использовал обращение в Австралийский национальный пресс-клуб, чтобы нанести сокрушительный удар по неожиданному решению Канберры отказаться от 90 миллиардов австралийских долларов (около 94 миллиардов новозеландских долларов). контракт с Францией на строительство флота из 12 дизель-электрических подводных лодок.

Во вторник австралийские СМИ сообщили о содержании текстового сообщения Макрона премьер-министру Скотту Моррисону в сентябре, в котором французский лидер спросил: «Следует ли мне ожидать хороших или плохих новостей для наших совместных амбиций в отношении подводных лодок?»

Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, сказал, что утечка текстовых сообщений доказывает, что Франция знала, что сделка с подводной лодкой находится под сомнением.

Ян Форсайт

Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, сказал, что утечка текстовых сообщений доказывает, что Франция знала, что сделка с подводной лодкой находится под сомнением.

Моррисон использовал это как доказательство того, что Макрон знал, что сделка находится под вопросом после того, как Макрон обвинил австралийского лидера во лжи во время обеда в Париже в июне. Макрон сказал, что Моррисон не дал ему никаких указаний на то, что сделка не состоится.

ПОДРОБНЕЕ:
* ‘США и Великобритания должны остановиться’: китайский дипломат предупреждает новозеландскую аудиторию о ядерных амбициях Австралии
* ‘Я не думаю, я знаю’: президент Франции Макрон говорит, что Скотт Моррисон солгал ему
* Французский посланник в Австралии утверждает, что официальные лица солгали ему в лицо из-за субделки, что повысило риск конфронтации в Азии
* Франция выставит счет Австралии по сделке с торпедированной подводной лодкой

Франция осудила утечку информации как очередное нарушение доверия.

«Это беспрецедентно новый минимум с точки зрения того, как действовать, а также с точки зрения правды и доверия», – сказал Тибо.

«Это … посылает очень тревожный сигнал для всех глав государств: будьте осторожны, в Австралии будут утечки, и то, что вы конфиденциально скажете своим партнерам, в конечном итоге будет использовано против вас», – добавил Тибо.

Вместо доказательства того, что Моррисон не лгал Макрону, в сообщении говорилось, что Австралия покинула Францию ​​в неведении.

«Это полностью демонстрирует, что до последней минуты мы не знали, к чему все идет», – сказал Тибо. «Это полностью демонстрирует, что нам никогда ничего не рассказывали».

Австралия отменила сделку, когда заключил союз с США и Великобританией, чтобы приобрести флот из восьми атомных подводных лодок построен по американским технологиям.

Президент Франции Эммануэль Макрон все еще зол на Австралию.

Арис Ойкономоу

Президент Франции Эммануэль Макрон все еще зол на Австралию.

Моррисон утверждает, что он не лгал французскому лидеру и давал понять, что обычные подводные лодки не смогут удовлетворить меняющиеся стратегические потребности Австралии.

Французский посол согласился с Оценка Макрона, которой Моррисон неоднократно лгал ему.

«Может быть, есть разница между введением в заблуждение и ложью», – сказал Тибо.

«Но вы знаете, что среди глав государств и правительств, когда вы вводите в заблуждение друга и союзника, вы лжете ему», – добавил Тибо.

Австралия заключила союз с США и Великобританией.

Эван Вуччи / AP

Австралия заключила союз с США и Великобританией.

На вопрос, просочился ли из офиса премьер-министра текст Макрона, Моррисон не ответил напрямую.

«Я не думаю, что кому-то будет выгодно продолжать этот путь», – сказал Моррисон репортерам в Объединенных Арабских Эмиратах, куда он приезжает по пути домой из Шотландии.

«Были предъявлены претензии, и претензии были опровергнуты», – сказал Моррисон. «Австралия приняла решение не заключать контракт на подводную лодку, которая не собиралась выполнять ту работу, которая требовалась Австралии, и я никогда не буду извиняться за это решение».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.