Франция исправилась и не допустит Джоковича к участию в «Ролан Гаррос»

Чемпион по теннису Джокович

Французское правительство, которое десять дней назад указало, что Новак Джокович может участвовать в турнире Ролан Гаррос, даже если он не был вакцинирован, внесло исправление и предупредило, что все те, кто соревнуется, должны будут иметь полное руководство, так же как общественность и задействованы профессионалы.

Исправление было сделано министром спорта Роксаной Марачиняну в ночь с воскресенья на понедельник, через несколько часов после того, как парламент окончательно принял законопроект, который будет вводить сертификат о прививках для многих видов общественной жизни, включая посещение спортивных мероприятий.

В сообщении в своем Twitter-аккаунте Марачиняну подтвердил, что эта справка о состоянии здоровья была принята, так что «поскольку закон вступит в силу, вход в места, уже подпадающие под действие паспорта здоровья (стадионы, театры или залы), будет обязательным. для всех зрителей, практиков, профессионалов, французов или иностранных».

Министр воспользовался случаем, чтобы поблагодарить спортивное движение за его акцию по «осуждению последних и немногих непривитых» и настоял на том, что теперь оба намерены работать вместе, чтобы «сохранить соревнования» и продвигать паспорт вакцинации «на международном уровне».

Министр спорта Франции Роксана Марачиняну
Министр спорта Франции Роксана Марачиняну

Это был тот самый Марачиняну, который 7 января, в разгар политического и судебного спора в Австралии по поводу присутствия Джоковича, несмотря на его отказ от вакцинации, дал понять, что серб может участвовать в «Ролан Гаррос», запланированном на конец Май и начало июня.

Французский глава спорта утверждал тогда, что Франция применит исключение к обязательному сертификату о прививках для спортсменов на международных соревнованиях, чтобы новые французские правила не распространялись на них, и они могли соревноваться даже без иммунизации.

Он обосновал это тем, что на международных соревнованиях действуют «обязательные протоколы, налагаемые федерациями», которые, как он намекнул, стоят выше французских правил.

Имейте в виду, что, в отличие от того, что происходит в Австралии, для въезда во Францию ​​вам не обязательно иметь полный график вакцинации. Вы можете прибыть в страну с паспортом здоровья, который вместо этого доказывает отрицательный тест.

Однако законопроект о прививочном удостоверении, который должен вступить в силу в конце этой недели (он еще находится на рассмотрении в Конституционном совете), собирается обложить его выпивкой в ​​баре или ресторане, походом в кино, шоу или стадион, но и пользоваться общественным транспортом дальнего следования (автобусами, поездами, самолетами или лодками).

(По информации от EFE)

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.