Home » Франция начинает лихорадочную избирательную кампанию с большим вопросом, победит ли Ле Пен | Европейские выборы 2024 | Новости

Франция начинает лихорадочную избирательную кампанию с большим вопросом, победит ли Ле Пен | Европейские выборы 2024 | Новости

Похмелье во Франции после победы ультраправых Марин Ле Пен на европейских выборах и неожиданного объявления о досрочных выборах еще не рассеялось. Ступор полный перед решение президента Эммануэля Макрона, которого никто не ожидал, даже значительная часть его окружения. Но времени терять нельзя, и движения уже начались в рамках экспресс-кампании, которая продлится всего три недели, и над которой висит большой вопрос: победит ли ультраформация наконец на этот раз и после неоднократных неудачных попыток?

Тактические движения начались в этот понедельник с дискуссий об избирательных альянсах, особенно интенсивных дискуссий среди левых, которые должны решить, баллотироваться ли им вместе или по отдельности. Выборы пройдут в два тура – ​​30 июня и 7 июля. 577 депутатов, составляющих Национальное собрание, будут избраны каждый в округе. 16 июня – крайний срок представления кандидатов. Блок Макронистов имеет наибольшее количество депутатов в нынешней палате (250), хотя и не набирает абсолютного большинства. Национальное объединение Ле Пен (RN) имеет 88.

Дилемма французских левых заключается в том, стоит ли снова представить себя совместным брендом, каким в 2022 году стал Новый прогрессивный экологический и социальный союз (NUPES). NUPES объединила все взгляды левых, от проевропейских социал-демократов, атлантистов и тех, кто выступает за свободную рыночную экономику, до евроскептиков, выступающих против НАТО и за прекращение капитализма. Позиции в отношении войн на Украине и на Ближнем Востоке, а также персонализм Жана-Люка Меланшона, лидера La Francia Insumisa (LFI), родственной партии Подемоса и гегемона в эти годы слева, отравили отношения с Социалистической партией.

«Теперь профсоюз», — написал Меланшон в социальной сети X. «Срочно, сильно, ясно», — добавляет он. Другие говорят о «народном фронте», к которому профсоюзы должны присоединиться с амбициями по созданию стена левые против РН. В своем заявлении LFI выступает за снижение пенсионного возраста с 64 до 60 лет и «отказ от эскалации войны в Украине». Вот некоторые моменты, которые могут создать проблемы для PS, которая сейчас чувствует себя сильной после Кандидат в их списке от Европы Рафаэль Глюксманн занял третье место, опередив LFI. «Только не с Меланшоном», — заявила EL PAÍS в этот понедельник мэр Парижа, социалистка Анн Идальго.

Read more:  Эрколано о молекулярных факторах сарком костей и мягких тканей

Макронисты стремятся к другому типу союза: тому, что уже много лет известно во Франции как республиканский фронт. То есть объединение пространства, идущего от PS к умеренным правым Los Republicanos, чтобы остановить крайне правых. Я бы исключил идеи Меланшона и Ле Пена. Идея состоит в том, что округа, в которых кандидат от РН может победить, республиканцы победить его. «Я доверяю людям», — сказал Макрон во время запланированного заранее визита в Орадур-сюр-Глан, город, замученный нацистской Германией в конце Второй мировой войны.

Президент верит в свою способность убеждать. Он также считает, что выборы в законодательные органы отличаются от европейских, поскольку многие избиратели используют эти выборы в Европарламент, чтобы отдать санкционный голос против правительства. Раскол левых может способствовать тому, чтобы кандидаты-макронисты прошли во второй тур против кандидата от РН и, чтобы избежать победы последнего, заручились поддержкой левых избирателей. Но эта уверенность не является единодушной среди окружения президента. По данным BFM-TV, премьер-министр Габриэль Атталь в воскресенье пытался убедить его принять отставку вместо роспуска Национального собрания. Это не увенчалось успехом.

Присоединяйтесь к EL PAÍS, чтобы следить за всеми новостями и читать без ограничений.

Подписаться

После выборов возникают три сценария. Во-первых, новое макронистское большинство или коалиция с умеренными правыми, что позволило бы ему продолжать править. Другой сценарий – Национальное собрание без какой-либо доминирующей партии и, следовательно, неуправляемое, если не будут созданы правительственные коалиции, что далеко от французской политической культуры. Третий сценарий – это сценарий палаты, в которой РН была первой силой, а будущий премьер-министр вышел из этой группы. Джордан Барделла – правая рука Ле Пен и победивший кандидат на европейских выборах, 28 лет и блестящая карьера – Он является естественным кандидатом на эту должность.

Read more:  Дерби 3-1 «Линкольн»: «Рэмс» поднялись на третье место в первой лиге благодаря домашней победе над «Импс» | Новости футбола

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение

Читайте без ограничений

_

2024-06-10 15:00:44


1718032324
#Франция #начинает #лихорадочную #избирательную #кампанию #большим #вопросом #победит #ли #Ле #Пен #Европейские #выборы #Новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.