Франция понижена в рейтинге до третьего мира по производству вина

Во время сбора урожая в Помероле (Жиронда) 27 сентября 2021 года.

Мороз, плесень, засуха: метеорологический коктейль 2021 года будет трудно проглотить французским виноделам. В прессах виноградный сок течет редко. После довольно позднего сбора урожая пора подвести итоги. По данным Международной организации винограда и вина (OIV), Франция потеряет свое традиционное второе место и опустится на третье место в мире среди производителей вина.

В отчете о мировом производстве, опубликованном в четверг, 4 ноября, OIV оценивает сбор во Франции в 34,2 миллиона гектолитров, что на 27% ниже уровня 2020 года. Даже если его обычные конкуренты – Италия и Испания – также подверглись некоторым климатическим опасностям, нота для них гораздо менее соленая. С ее 44,5 миллионами гектолитров (снижение объема на 9%) Италия сохраняет корону мирового лидера. Что касается Испании, то здесь сбор урожая сократился на 14%, но, собрав в общей сложности 35 миллионов тонн, она выражает любезность Франции.

Читайте также Статья зарезервирована для наших подписчиков После морозов виноградари и арбористы просят господдержки.

В Европе некоторым странам повезло больше. Таким образом, Румыния, Венгрия, Германия и Португалия извлекли выгоду из более благоприятных условий выращивания и продемонстрировали рост объемов. Тем не менее, когда ведущая мировая тройка собирает скудные урожаи, тосты поднимает все мировое производство вина. Согласно OIV, в 2021 году он должен быть крайне низким, на уровне, близком к исторически низкому уровню 2017 года. Средняя оценка составляет 250 миллионов гектолитров, что на 4% меньше, чем в 2020 году.

В южном полушарии пора получать удовольствие

Однако за пределами Европейского Союза виноградники выиграли от более мягкого неба. В Соединенных Штатах, несмотря на эпизоды засухи, объемы производства увеличились на 6%, до 24,3 миллиона гектолитров, после 2020 года, отмеченного разрушительными пожарами в Калифорнии. В южном полушарии тоже пришло время для удовлетворения: Чили, Аргентина, Бразилия, Южная Африка и Австралия заправили свои винные чаны. В этом географическом регионе было произведено рекордное производство 59 миллионов гектолитров, что на 19% больше.

Экспорт шампанского, бордо, бордового и других розовых вин из Прованса снова стремительно растет.

Естественно, эти оценки, распространяемые OIV, относятся к объемам производства, а не к стоимости. Таким образом, если Франция обычно находится на втором месте в мировом рейтинге после Италии, то в оценке вин она занимает первое место. Статус, который он должен сохранить, даже если он будет понижен в 2021 году с точки зрения объемов, особенно с учетом того, что экспорт шампанского, бордо, бордо и других розовых вин из Прованса снова процветает после воздушного промежутка кризиса из-за Covid-19 . Французские виноделы скрещивают пальцы. Все будет зависеть от 2022 года. Мы абсолютно не должны позволить матери-природе снова сыграть с ними злую шутку. У жизни за счет его запасов есть пределы, виноделы это хорошо знают.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.