Франция приказывает изолировать птицу из-за риска птичьего гриппа

Предоставлено: Pixabay / CC0 Public Domain.

В пятницу французским фермерам было приказано держать домашнюю птицу в помещении из-за повышенного риска распространения птичьего гриппа от перелетных птиц.

Приказ, опубликованный во французском официальном журнале, следует за аналогичной мерой, принятой в Нидерландах на прошлой неделе после случая высококонтагиозного штамма H5. птичий грипп был обнаружен на птицефабрике, и в качестве защитной меры было убито 36 000 птиц.

«Рост уровня инфицирования в миграционных коридорах оправдывает повышение уровня риска» для всей столичной Франции до «высокого», – говорится в приказе.

Министерство сельского хозяйства Франции отдельно сообщило, что с августа в Европе было обнаружено 130 вспышек птичьего гриппа среди диких и сельскохозяйственных птиц.

Пока что случаев заболевания среди профессиональных птицеводов во Франции не выявлено.

Французское правительство надеется, что изоляция поможет избежать повторения событий прошлого года, когда птичий грипп был обнаружен почти в 500 местах, что серьезно нарушило производство фуа-гра из уток на юго-западе Франции.


Голландцы заказывают птицу в закрытом помещении после вспышки птичьего гриппа


© 2021 AFP

Цитата: Франция приказывает закрыть птицу из-за риска птичьего гриппа (2021, 5 ноября), получено 5 ноября 2021 года с https://phys.org/news/2021-11-france-poultry-lockdown-due-bird.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.