Home » Франция против. «Сжатая инфляция»: с 1 июля все «сжатые» продукты должны иметь маркировку для потребителей

Франция против. «Сжатая инфляция»: с 1 июля все «сжатые» продукты должны иметь маркировку для потребителей

В 2023 году американский TikToker Дэнни Рэйес привлек внимание интернет-сообщества захватывающим видео, проливающим свет на широко распространенное явление «шринкфляции». Рэйес привел ряд ярких примеров, когда популярные продукты уменьшались в размерах, сохраняя, а иногда даже увеличивая свою цену.

Примечательные примеры включают открытие того, что батончики мороженого, такие как Magnum, больше не заполнены мороженым до отказа, Mint Nights увеличили расстояние между шоколадными группами, печенье Girl Scout со временем заметно уменьшилось, а Cadbury Chocolates выставила напоказ этикетку «Теперь больше». без каких-либо существенных изменений в упаковке.

Хотя многие из этих случаев наблюдались в Соединенных Штатах, шранфляция, стратегическая практика сокращения объемов продукции при сохранении структуры ценообразования, выходит за рамки границ и вызывает глобальную озабоченность.

Признавая важность этой проблемы, Франция заняла решительную позицию в борьбе с термоусадочной инфляцией, приняв с 1 июля закон, который требует четкой маркировки всех продуктов, подлежащих сокращению.

Законодательная база направлена ​​на решение проблемы незначительного уменьшения размеров продуктов, которое часто остается незамеченным потребителями, гарантируя, что люди будут оснащены необходимой информацией для принятия обоснованных решений о покупке.

Эта концепция «прозрачности продукта» подчеркивает важность предоставления точных и прозрачных сведений о продукте, включая любые изменения в размере или количестве, чтобы предоставить потребителям возможность выбора.

Согласно отчету New York Times, французское правительство ожидает, что потребители будут выступать в качестве неофициальных наблюдателей, помогая Министерству финансов выявлять случаи сокращения инфляции посредством своей бдительности.

Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции, недвусмысленно осудил шунфляцию как обманную практику, подтвердив приверженность правительства ее искоренению.

Понимание нюансов концепции сокращения инфляции раскрывает стратегический маневр, используемый производителями для незаметного уменьшения размеров или количества продукции, сохраняя при этом уровень цен, тем самым сохраняя норму прибыли без чрезмерного повышения цен.

Эта тактика, характеризующаяся скрытой формой инфляции, позволяет компаниям ориентироваться в динамике цен, не привлекая немедленного внимания потребителей. Примеры термоусадки включают уменьшение веса шоколадных батончиков, уменьшение объема упакованных товаров и уменьшение содержимого бытовых товаров — и все это при представлении продуктов в знакомой упаковке.

Read more:  Профсоюз: число членов CISL в 2023 году будет продолжать расти

Последствия сокращения инфляции выходят за рамки простого изменения размера продукта; они представляют угрозу доверию потребителей и могут со временем привести к увеличению общих потребительских расходов. Совокупное воздействие этих тонких изменений может повлиять на восприятие потребителями ценности и удовлетворенности, в конечном итоге формируя решения о покупке.

Признавая эти риски, законодательное вмешательство Франции служит маяком расширения прав и возможностей потребителей, требуя четкой маркировки уменьшенных продуктов для повышения осведомленности потребителей и продвижения справедливой рыночной практики.

Несмотря на ориентированный на потребителя характер законодательства, некоторые группы выразили обеспокоенность по поводу его последствий. Национальная ассоциация пищевой промышленности (ANIA) выразила недовольство тем, что правительство охарактеризовало сокращение инфляции как мошенничество, подчеркнув, что розничные торговцы приняли эти уменьшенные размеры продуктов.

И наоборот, группы потребителей подвергают сомнению эффективность требований к маркировке, предполагая, что законодательство должно выходить за рамки витрин в магазинах и включать подробную информацию о сжатии на этикетках продуктов, побуждая потребителей тщательно изучать разницу в продуктах и ​​ценах.

В то время как Великобритания и другие страны сталкиваются с аналогичными проблемами, связанными с доверием потребителей и прозрачностью продукции, активный подход Франции предлагает ценные уроки для повышения осведомленности потребителей, усиления нормативного надзора, повышения подотчетности отрасли и поощрения этических стандартов на рынке.

Черпая вдохновение из инициативы Франции, глобальные заинтересованные стороны могут работать над созданием более прозрачного и ориентированного на потребителя рыночного ландшафта, обеспечивая защиту и расширение прав и возможностей потребителей во всем мире.

2024-05-16 11:55:13


1715862550
#Франция #против #Сжатая #инфляция #июля #все #сжатые #продукты #должны #иметь #маркировку #для #потребителей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.