Франция разозлила парижан, запретив любимую особенность кафе курильщиков

Франция объявила о запрете на обогреваемые террасы для кафе и баров, что приводит в ярость некоторых парижан.

Запрет введен в связи с широким спектром мер, направленных на защиту окружающей среды. Министр экологии Франции Барбара Помпили называет наружное отопление «экологической аберрацией».

Запрет вступит в силу после зимы, чтобы дать возможность французскому сектору гостеприимства адаптироваться.

С тех пор «все отапливаемые или кондиционируемые здания, открытые для публики, также должны будут держать свои двери закрытыми, чтобы избежать напрасной траты энергии». BBC отчеты.

Некоторые французские города уже запретили наружные обогреватели. В Париже, однако, где более 75% Из ресторанов и кафе с подогреваемой террасой мэр Парижа Анна Идальго ранее отказалась вносить изменения, заявив, что это повредит бизнесу.

В то время как англичане в Twitter широко приветствовали этот запрет, многие парижане подвергли его критике. Один из «Parisienne Urbaine Raconteuse» сказал, что запрет показывает правительство, оторванное от реальности французского народа.

Другой написал: «Еще один гаджет экологов, которые хотят убить парижскую экономику».

Другие указали на непрактичность других методов согревания, особенно во время кризиса («вы бы разделяли одеяло во время коронавируса?»)…

… и спросил если необходимо уничтожить «все, на чем основана французская экономика».

Другой протестовал против простого ограничения свободы: «Предстоящий запрет на наружное отопление террас является серьезной и гротескной ошибкой… Запрещено запрещать».

С другой стороны медали многие поддерживали запрет, призывая курильщиков и посетителей кафе «надеть перемычку».

Это не первое изменение нормы в 2020 году, и, поскольку многие другие столицы по всему миру пересматривают, как они хотят, чтобы их городские центры выглядели после COVID, это, вероятно, будет не последним.

Читать дальше

Leave a Comment