Франция требует от Пакистана исправить ‘вопиющую ложь’ об отношении Макрона к мусульманам – POLITICO

Франция призвала пакистанские власти «исправить» «вопиющую ложь» пакистанского министра, который сравнил обращение президента Эммануэля Макрона с мусульманами с обращением нацистов с евреями во время Второй мировой войны.

Министр Пакистана по правам человека Ширин Мазари в субботу написала в Твиттере, что Макрон «делает с мусульманами то же, что нацисты сделали с евреями – мусульманские дети получат идентификационные номера (другие дети не получат), так же как евреев заставили носить желтую звезду. их одежду для опознания »со ссылкой на статью медиа-организации The Muslim Vibe.

Обвинения министра прозвучали на фоне продолжающегося столкновения между Францией и некоторыми мусульманскими странами из-за переиздания французским журналом Charlie Hedbo карикатур на пророка Мухаммеда. Некоторые страны, в том числе Пакистан, также не согласны с твердой защитой Франции секуляризма и права на богохульство после обезглавливания в прошлом месяце учителя, который показывал карикатуры на Мухаммеда в своем классе.

«Эти гнусные слова – наглая ложь, наполненная идеологией ненависти и насилия», – заявил представитель министерства иностранных дел Франции. сказал суббота в ответ на твит пакистанского министра. «Такие клеветнические комментарии позорны при таком уровне ответственности» и «глубоко шокируют и оскорбляют», – заявили они. «Пакистан должен исправить эти замечания и вернуться на путь диалога, основанного на уважении».

Посольство Франции в Пакистане в субботу также отметило твит министра как «фейковые новости и ложные обвинения».

В рамках усилий Макрона по подавлению радикального ислама правительство предложенный дать всем детям идентификационный номер, по которому они будут ходить в школу. Эта мера, часть предлагаемой «хартии республиканских ценностей», будет применяться ко всем детям, а не только к мусульманским детям, как утверждал Мазари.

Mazari удвоил ее комментарии в воскресенье, но позже удалил свой исходный твит, говоря что «поскольку цитируемая мною статья была исправлена ​​соответствующей публикацией, я также удалил свой твит в ней».

Согласно примечанию редактора к статье Muslime Vibe, который с тех пор был исправлен, «В более ранней версии» статьи «неверно указано, что идентификационные номера будут предназначены исключительно для детей-мусульман во Франции», тогда как предлагаемый закон будет применяться «ко всем детям».

Leave a Comment